Меню
Мядельский райисполком

Учебные полеты. В Беларуси подняли в воздух авиацию для пресечения нарушения госграницы

авиация РБ

Во время проверки боеготовности белорусская авиация провела учебные полеты по патрулированию воздушных границ, рассказали в Минобороны.

«В одной из авиационных воинских частей был выполнен подъем авиационных средств, находящихся на боевом дежурстве, с целью патрулирования и пресечения нарушения воздушных границ Республики Беларусь», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что подобные тренировки проводятся регулярно, а летчики и техника находятся в полной боевой готовности.

авиация РБ

«Борта готовятся к вылетам в соответствии с регламентирующими документами для различных видов дежурств, технический состав заранее выполняет осмотр и подготовку техники к вылету. Поэтому летчики и техника в боевой готовности на 200%, и днем и ночью», — подчеркнули в министерстве.

Учитывая воздушную обстановку на границе с сопредельными государствами, экипажи могут подниматься на нескольких боевых машинах в зависимости от количества целей, отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59