Меню
Мядельский райисполком

В Минздраве рассказали, сколько молодежи работает в системе здравоохранения Беларуси

медик

В системе здравоохранения Беларуси насчитывается более 74 тысяч молодых людей. Об этом сообщил консультант отдела профессионального образования в здравоохранении главного управления организационно-кадровой работы и профессионального образования Министерства здравоохранения Никита Ткаченок, пишет БЕЛТА.

— В системе здравоохранения сейчас насчитывается более 74 тысяч молодых людей. Из них около 11 тысяч — учащиеся колледжей, 15 тысяч — студенты медицинских университетов. Молодежная политика вживается в систему. Здравоохранение — одна из важнейших отраслей, потому что безопасность здоровья — прерогатива всей нашей национальной безопасности. И молодежь это те люди, которые приходят в систему, реализовывают политику здравоохранения на местах, — рассказал Никита Ткаченок.

Он отметил, что развитие молодежной политики в здравоохранении начинается еще во время обучения молодых людей.

— Это начинается с колледжей, университетов. Мы всегда ставим задачу, чтобы молодежь при обучении в первую очередь развивалась. Труд медиков очень специализированный. Поэтому мы начинаем продвигать молодежную политику с обучения. В дальнейшем, когда студенты становятся молодыми специалистами на рабочих местах, мы стараемся уделять их потребностям много внимания. Это и выделение жилья, и развитый институт наставничества, — отметил консультант.

Никита Ткаченок добавил, что все эти моменты помогают молодому специалисту закрепиться на рабочем месте, благодаря этому уходит дефицит кадров в организациях.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59