Меню
Мядельский райисполком

В Сенице подростки на самокатах выехали на проезжую часть

Сеница дети на дороге
Фото: скрин видео
Видео: предоставлено ГАИ

Момент попал на камеру видеорегистратора. Из записи видно, как два парня едут по ходу движения автомобилей, пишет pristalica.by.

К слову, по правилам дети до 14 лет могут передвигаться на средствах персональной мобильности исключительно в пешеходных и жилых зонах.

Госавтоинспекция Минского района призывает родителей контролировать передвижение детей на средствах персональной мобильности и напоминает основные правила безопасной поездки:

  • пользователи СПМ считаются пешеходами, но двигаться должны по велосипедным дорожкам, а при их отсутствии — по тротуарам, пешеходным дорожкам и обочинам, не создавая препятствий для пешеходов;
  • при пересечении проезжей части по наземному пешеходному переходу, на перекрестке по линии тротуаров или обочин следует двигаться со скоростью идущего шагом пешехода;
  • не стоит отвлекаться во время движения на телефон и иные гаджеты, необходимо держать руль обеими руками;
  • один самокат — один человек;
  • использовать защитную экипировку: шлем, налокотники, наколенники.

Детям до 14 лет запрещается ездить на велосипеде по переездам, пешеходным переходам, в том числе находится на дороге без сопровождения совершеннолетнего (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59