Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Арсенал» во второй раз подряд упустил шанс вернуть единоличное лидерство в чемпионате страны в первой лиге

ФК «Арсенал» во второй раз подряд упустил шанс вернуть единоличное лидерство в чемпионате страны в первой лиге

Вторую неделю подряд судьба предоставила «Арсеналу» шанс вернуть единоличное лидерство в чемпионате Беларуси по футболу в первой лиге. И оба раза дзержинцы подарками не воспользовались. Нескольк дней назад они сыграли вничью в Орше, а сейчас разошлись миром с «Лидой». А ведь главный конкурент в этом споре «Крумкачы» смогли набрать всего-то очко в двух матчах.
«Лида» – своего рода проклятье «Арсенала». Четыре раза команды встречались в чемпионате страны, и дзержинцы не смогли выиграть. В сезоне-2020 было два поражения, в этом году – столько же ничьих.
В стартовом составе «Арсенала» оказались  сразу два новобранца Вегеря и Васильев.  Но они вместе с партнерами в начале матча проворонили быструю атаку лидчан. Попади их форвард с отметки в 11 метров, вряд ли бы голкипер Сокол выручил. ЧП заставило номинальных хозяев встрепенуться, и на 8-й минуте Кийко и Васильев «выкатились» 2 в 1. Кийко решил, что забьет сам, но в итоге момент упустил. Вскоре он же пробил выше цели. Да, не забивали, но опасных ситуаций создали раза в два больше, чем в предыдущих матчах. Это должно рано или поздно было принести свои плоды. Принесло, только… «Лиде». Последовала подача со штрафного, мяч через частокол ног прилетел к Василенко, который был точен – 0:1. Но что, скажите, случилось страшного?! Впереди еще уйма времени для того, чтобы отыграться. «Канониры» буквально насели на ворота «Лиды». Как же хочется забить Кийко, да судьба в упор не видит нашего лучшего бомбардира. Сазоновичу тоже она не усмехнулась, когда на 35-й минуте он отправил мяч в небеса. Вскоре Хвалько упустил шанс. И все же та самая судьба подумала и решила вознаградить дзержинцев за настойчивость. На 39-й минуте Пацко подал с фланга, а Осипенко из пределов вратарской, пробил головой – 1:1. Удивительно, но куда в этот момент смотрели защитники гостей.
В начале второго тайма «запорол» стопроцентный шанс новичок Васильев. Гости заиграли активнее, понимая, что так можно пропустить и во второй раз. И выдали на-гора ударную пятиминутку, полностью контролируя мяч. На 62-й минуте впервые после долгого перерыва, связанного с травмой, появился Сенько. И почти сразу создал опаснейший момент – спас «Лиду» голкипер Агапов. Как и несколькими мгновениями позже, когда парировал удар Хвалько. Увы, за такое в футболе голы не засчитывают. Время шло, а гола все не было. Что толку владеть мячом, если не можешь забить?! Последние минуты областная команда провела на чужой половине поля, пытаясь вырвать победу. Увы…
ПЕРВАЯ ЛИГА
АРСЕНАЛ – ЛИДА – 1:1 (1:1)
ГОРОДЕЯ. 25 июля. Стадион «Городея».
АРСЕНАЛ: Сокол – Гулецкий (Пашевич, 63), Вегеря, Кийко (Ковалевич, 77), Пацко, Каплунов (Сенько, 62), Васильев, Скшинецкий, Осипенко (к), Хвалько, Сазанович.
ГОЛЫ: 0:1 – Василенко (25). 1:1 – Осипенко (39).
24 июля. Днепр (Могилев) – Нафтан (Новополоцк) – 3:0, Слоним-2017 – Белшина (Бобруйск) – 0:2, Барановичи – Крумкачы (Минск) – 3:1. 25 июля. Локомотив (Гомель) – Волна (Пинск) – 1:1, Шахтер (Петриков) – Орша – 1:1.
Положение команд: Арсенал и Крумкачы – по 28 очков (15 матчей), Белшина – 27 (14), Локомотив – 26 (15), Волна – 23 (15), Днепр – 22 (15), Нафтан – 21 (14),  Шахтер – 19 (15), Орша – 16 (15), Барановичи и Лида – по 13 (15), Слоним-2017 – 10 (15).