Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ислочь» одержала первую летнюю победу — со счетом 2:1 повержена «Сморгонь» на ее поляне

«Ислочь» одержала первую летнюю победу — со счетом 2:1 повержена «Сморгонь» на ее поляне

Футбольный клуб Минского района «Ислочь» 25 июля в 17 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу гостил у аутсайдера элитного дивизиона «Сморгони». Команда Артема Радькова одержала викторию со счетом 2:1. Почти три месяца «волки» не знали побед.
В первом круге команды играли 19 марта в Минске в рамках второго тура. В той игре «Ислочь» победила 2:0 благодаря двум точным ударам своего капитана Дмитрия Комаровского.
Тогда, весной, настроение болельщиков пристоличной дружины было куда лучше, чем перед этим вторым поединком со «Сморгонью». Парни Радькова не могут выиграть именно с весны. Крайняя победа была одержана аж 1 мая в гостях над гродненским «Неманом». После этого — в течение девяти туров лишь ничьи и поражения.
Как результат — 11 строчка в турнирной таблице с 17-ю набранными баллами. «Сморгонь» перед этим матчем занимала 15 место и имела в активе восемь очков.
Игра «Сморгонь» — «Ислочь» началась в 18:00 со стартовым свистком главного рефери из Гомеля Амина Кургхели.
Первый тайм. Руслан Лисакович забивает и разговаривает по бутсе, как по телефону

На первых минутах встречи соперники обменялись парой неопасных подходов к воротам друг друга.
На пятой минуте хозяева поля заработали право на угловой и едва не забили прямым ударом с этого стандарта. Мяч в ближнем углу парировал голкипер Борис Панкратов, после чего он высказал своим защитникам все, что о них думает по поводу разгильдяйства при игре на этой ближней штанге.
«Ислочь» ответила мгновенно и креативно. «Волки» убежали в быструю контратаку ногами своего ганского форварда Даниэля Созаха по правому флангу. Ганец прострелил в штрафную, где Руслан Лисакович в одно касание переправил мяч в правый от кипера Даниила Шапко угол.
Шестая минута. «Ислочь» повела 1:0. И тут случился тот самый креатив в исполнении Лисаковича. Празднуя взятие ворот, Руслан снял свою счастливую бутсу и зачем-то приложил ее к уху, словно сообщая кому-то по телефону о том, какой он красавец.
На кураже «волки» продолжали атаковать, однако сморгонские «медведи» не стеснялись отвечать на укол уколом, поэтому футбол был нескучным. Хотя и без реально опасных моментов.
На 27 минуте Лисакович зарядил с 22 метров под перекладину. Шапко в прыжке справился с этим ударом.
Через семь минут Юрий Козыренко мог забивать головой после подачи с левого полуфланга атаки «Ислочи» на дальнюю штангу, но удар не получился. Зато получился небольшой пожар в сморгонской штрафной с итоговым ударом Олега Патоцкого выше рамки.
До свистка на перерыв команды создали по несколько полумоментов во владениях Панкратова и Шапко, но забить не смогли.
Второй тайм. Пасевич сравнивает счет, Дибанго вырывает для «Ислочи» победу
Оборона была явно сильнее атаки в первые 10 минут второй половины встречи. Это касается обеих команд, который в разрушении преуспевали значительно лучше, чем в созидании.
На 56 минуте гвинейский сморгонец Ямусса Камара проверил бдительность Панкратова ударом с десяти метров. Борис оказался бдительным, поймав мяч в падении.
59 минута. «Сморгонь» в атаке. Роман Пасевич на правом полуфланге взял и пробил в правый от Панкратова угол. Мяч впритирку со штангой влетел в сетку. Отчаянный прыжок Бориса не спас. Ничья 1:1.
Вдохновленные голом «медведи» на 10 минут поприжали «волков» к их воротам. Футболисты из Минского района пришли в себя к 70 минуте, на которой Дмитрий Комаровский сначала в сморгонской вратарской едва головой не затолкал мяч в рамку, а потом с линии штрафной выстрелил выше перекладины.
80 минута. «Ислочь» получает право на угловой слева. Подавать идет Руслан Лисакович. Он делает навесную подачу на дальнюю штангу, где камерунец Джуниор Иван Дибанго головой с трех метров вгоняет мяч в сетку. Все получилось просто и гениально. «Волки» выходят вперед — 2:1.
Футболисты из Минского района в оставшееся игровое время играли в контроль мяча и никуда не спешили. Удивительно, но и сморгонцы не особенно торопились лезть вперед.
Концовка матча получилась валидольной. В добавленные Амином Кургхели четыре минуты «медведи» изо всех сил старались отыграться. «Волки» самоотверженно оборонялись, но выстояли.
«Ислочь» прерывает наконец свою серию без побед, увозит из Сморгони три очка и поднимается в таблице с 11-го на 10-е место, обойдя жодинское «Торпедо-БелАЗ».