Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

МОК разрешил победителям Олимпиады снимать маски на время награждения

МОК разрешил победителям Олимпиады снимать маски на время награждения

Участники летних Олимпийских игр в Токио, занимающие призовые места на соревнованиях, смогут ненадолго снимать маски во время церемонии награждения.
Теперь в соответствии с утвержденным МОК протоколом во время церемонии награждения атлеты смогут снять защитные маски — на 30 секунд на время фотографирования, после того, как будут исполнены национальные гимны стран. Для этого спортсменам подадут знак. Каждый из них в это время должен будет оставаться на своей ступени пьедестала, пишет Sputnik.
После завершения процедуры победители должны будут снова надеть маски.
Если три призера решат сделать групповую фотографию на верхней ступени пьедестала, в это время они должны будут оставаться в масках.
Ранее МОК обращал внимание участников Олимпиады на необходимость соблюдения ограничительных мер, связанные с коронавирусом, в частности, ношения масок. Это было связано с тем, что на церемонии открытия Игр ряд представителей делегаций в ходе парада сборных были без масок.
В МОК отметили, что никакого послабления масочного режима нет, несмотря на то, что в оргкомитете вакцинировано почти 100% человек, а у спортсменов эта цифра несколько меньше.
Олимпийские игры в Токио стартовали в пятницу и продлятся до 8 августа.