Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Очень хочется найти» — 70-летнюю жительницу деревни Низовки Пуховичского района продолжают искать

«Очень хочется найти» — 70-летнюю жительницу деревни Низовки Пуховичского района продолжают искать

В окрестностях деревни Низовки Пуховичского района 25 июля продолжаются поиски 70-летней местной жительницы Светланы Комлик. Накануне пожилую женщину искали до двух часов ночи. Пока безрезультатно.
Светлана Сергеевна Комлик 23 июля ушла из своего дома в неизвестном направлении. На следующий день на месте работала группа поисково-спасательного отряда «Ангел» и сотрудники МЧС.
Координатор ПСО «Ангел» Кристина Крук рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— В Низовку 24 июля мы приехали около 15:30. К этому времени уже искали бабушку спасатели Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, родственники пенсионерки и местные жители. Потом подтянулись сотрудники областного пожарного аварийно-спасательного отряда и республиканского отряда специального назначения МЧС. Мы приступили к поискам в 16:00. Сначала свою задачу выполняла пешая группа. Потом задействовали беспилотник. Местность там пересеченная — пшеничные и кукурузные поля, лес.
По словам координатора «Ангела», обследовали территорию в радиусе вокруг деревни Низовки. В пешем порядке прочесали порядка пяти квадратных километров. Около семи-восьми квадратных километров проехали на квадроцикле. Поиски завершили около двух часов ночи облетом местности дроном.
Сегодня, 25 июля, в 12:15 группа «ангелов» снова отправляется из Минска в Низовку продолжать поиски.
— Очень хочется найти бабушку, — сказала Кристина Крук.