Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стали известны детали подготовки к Олимпиаде 2024 года в Париже

Стали известны детали подготовки к Олимпиаде 2024 года в Париже

Церемония открытия летних Олимпийских игр 2024 года пройдет в Париже на берегах Сены и на самой реке, рассказал президент Франции Эмманюэль Макрон 25 июля в интервью спортивной газете L’Equipe.
«Церемония открытия будет организована на берегах Сены с использованием всех возможностей, которые предоставляет сама река как важная часть города. Мы очень хотим, чтобы эта церемония стала подлинно народной, открытой для всех, уникальной по своей сути и очень инновационной. Надо, чтобы она обрела большую значимость для всех французов, стала посланием всей планете», — заявил Макрон.
Сейчас ведется подготовка к Играм в сотрудничестве с председателем оргкомитета по проведению Олимпиады-2024 в Париже Тони Эстанге. В работах задействованы мэрия Парижа, государственные и частные организации.
По словам французского президента, такие важные вопросы, как то, в какой именно зоне будут организованы торжества, в чем именно они будут заключаться, как обеспечить их безопасность, еще находятся в разработке. «Мы хотим, чтобы это стало незабываемым зрелищем», — добавил лидер Франции.
Макрон выразил надежду, что к 2024 году пандемия будет завершена. Однако Франция не откажется от проведения игр, даже если коронавирус продолжит распространяться.
«Если вирус будет распространяться и в 2024 году, то это будет означать, что нам еще долго предстоит сосуществовать с ним, надо будет постараться всё провести в Париже, несмотря на его присутствие. Мы давно мечтали об этих Играх, мы боролись за право их проведения, мы обдумывали их. И мы продолжим бороться за то, чтобы суметь организовать их и извлечь пользу для всей страны», — сказал Макрон.
Председатель оргкомитета по проведению Олимпиады в Париже, который также участвовал в интервью, заявил, что в ближайшие месяцы необходимо выбрать мероприятия для церемонии. «Церемония открытия будет выдержана в том курсе, которого мы придерживаемся с самого начала — пересмотреть каждую составляющую Олимпийских игр с тем, чтобы они были привлекательными для наибольшего числа людей», — сказал Эстанге.
Напомним, столица Франции в третий раз в истории примет летнюю Олимпиаду. Париж был хозяином Олимпиады в 1900 и 1924 годах.
Игры планируют провести с 26 июля по 11 августа 2024 года. Ожидается участие 10,5 тыс. спортсменов.