Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Транспортное сообщение и плохая дорога — на что еще пожаловались жители Дзержинского района

Транспортное сообщение и плохая дорога — на что еще пожаловались жители Дзержинского района

Сразу несколько жителей деревни Крыштафово дозвонились 24 июля на прямую линию Миноблисполкома заместителю председателя Денису Курленко, чтобы сообщить о наболевших вопросах.
Так, Раиса Владимировна рассказала, что деревня Крыштафово находится на территории Демидовичского сельского совета. По ее словам, раньше сюда ходил автобус по маршруту Минск — Плашево — Крыштафово.
— В конце марта автобус сняли, пустили маршрутки. Месяц назад и маршрутки перестали ходить. Теперь к нам всего несколько раз в день заезжает автобус из Дзержинска. В итоге людям стало сложно добраться на работу, в поликлинику, в магазин. В деревне есть автолавка, но не все товары там можно купить.
Ксения Геннадьевна, которая также живет в Крыштафово, помимо озвученного односельчанкой вопроса, обратила внимание на состоянии дороги по улице Минской.
— Дорога не подсыпается, а решить этот вопрос собственными силами практически невозможно, — уверяет она. — Еще одна проблема в деревне, которая актуальна круглый год, — слабый напор воды.
Денис Курленко отметил, что нужно разобраться в перечне вопросов. Что касается транспортного сообщения, возможно, необходимо пустить дополнительный рейс либо адаптировать существующий маршрут под потребности граждан. А с состоянием дороги по улице Минской и причинами слабого напора воды разберутся работники ЖКХ.