Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В крупнейшем водохранилище США уровень воды находится на историческом минимуме. Какова причина?

В крупнейшем водохранилище США уровень воды находится на историческом минимуме. Какова причина?

NASA опубликовало спутниковые снимки озера Мид, крупнейшего водохранилища США. За 22 года уровень воды упал до самой низкой отметки с 1937 года. Об этом пишет USA Today.

По данным NASA, водохранилище заполнено на 27%. Уровень воды в Миде, расположенном в Неваде и Аризоне, находится на историческом минимуме — таким же он был в апреле 1937 года, когда водохранилище впервые заполняли.

Озеро Мид в США

На снимках 2000, 2021 и 2022 годов видно, что озеро Мид со временем мелеет, — разницу видно даже на снимках последних двух лет. В 2000 году Мид полон воды, а на данный момент заполнена лишь территория под названием Рука Овертона, а устье реки Верджин высохло.

«Крупнейшее водохранилище в Соединенных Штатах снабжает водой миллионы людей в семи штатах, племенных землях и на севере Мексики. Теперь эти [фотографии] отлично иллюстрируют изменения климата и длительную засуху, которая может быть самой сильной на западе США за двенадцать веков», — заявили в Обсерватории Земли NASA. Также на обмеление влияет то, как окружающие озеро штаты используют из него воду.

На дне Мида, откуда уже отступила вода, обнаружили человеческие тела, города-призраки, разбившийся бомбардировщик B-29 Superfortress и многое другое. Максимальная высота Мида была зафиксирована в 1983 и 1999 годах — около 1220 футов, отметили в NASA.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59