Белорусы смогут летать в Оман из Минска

Это стало возможным благодаря Соглашению о воздушном сообщении. Подробности рассказали в пресс-службе Минтранса Беларуси.
Документ подписали сегодня в городе Маскат Правительство Беларуси и Султанат Оман.
Участие в мероприятии приняли директор Департамента по авиации Минтранса Беларуси Игорь Голуб и Президент Управления гражданской авиации Омана Наиф Али Хамед Аль Абри.
«Соглашение в дальнейшем позволит назначенным авиаперевозчикам выполнять пассажирские и грузовые рейсы между аэропортами Беларуси и Омана», — говорится в сообщении ведомства.
К слову, стороны выразили надежду, что такое сотрудничество позволит укрепить туристические, экономические и коммерческие связи двух стран.
Когда организуют рейсы и сколько будут стоить билеты, пока не известно.
К слову, расстояние между Маскатом и Минском составляет более 4200 км. Сейчас белорусы летают в столицу Омана из Москвы.
Что посмотреть в Омане
В стране есть рукотворные культурные памятки и естественные природные.
Столица Омана — город Маскат. Самый крупный населенный пункт, где проживает почти треть всего населения. Именно здесь находятся все главные современные строения, которые стоит посмотреть каждому туристу.
В первую очередь — это Великая Мечеть султана Кабуса. Строительство продолжалось почти десять лет и завершилось в 2001-м году. Здесь могут находится до 15 тысяч человек одновременно.
Особенно красивый вид открывается с набережной Корниш. Это одно из главных мест для прогулок туристов и местных жителей.
Необычным можно назвать здешний оперный театр. Со стороны его здание очень похоже на королевскую резиденцию или дворец. Здесь постоянно играет музыка лучших композиторов мира.
В окрестностях Маската, в старом городе на побережье сохранились два старинных оборонительных форта, построенных еще в XVI веке. Они называются Эль-Джалали и Эль-Мирани.
Еще две крепости находятся недалеко от города. В одной из них когда-то жила правящая династия. Вторая — крепость Рустак поменьше, чем Бахла. Но она является одной из важных древних достопримечательностей и местом притяжения туристов.
К слову, на огромном базаре Матрах последние могут купить буквально все, что угодно.
Недалеко от городка Низва расположена пещера Аль Хута, которой, по мнению ученых, около 2 миллионов лет. В ней есть несколько подземных озер, рядом работает геологический музей, а по самой пещере организуют экскурсии.
К югу от горных цепей Хаджара на многие километры раскинулась пустыня Вахиба. Здесь можно покататься на джипах по песчаным барханам и погостить у местных бедуинов, прикоснувшись к их культуре и быту.