Меню
Мядельский райисполком

Мировые маразмы: циклотимия украинского спорта и «черные» мэры Нового Орлеана

Спорт Украина
Фото: из открытых источников

Каждый, кто регулярно читает новости украинского Министерства спорта и туризма, поймает себя на мысли, что руководство данного ведомства страдает циклотимией. Это когда у человека постоянно меняется настроение — от эйфории и безудержного веселья до жуткой депрессии.

То спортивные функционеры Украины радуются отстранению от соревнований белорусов и россиян; то негодуют, когда те на соревнования все же попадают; то призывают бойкотировать соревнования с участием россиян и белорусов, то запрещают своим спортсменам пожимать нашим руки; то размышляют над тем, чтобы все же разрешить пожимать им руки, но сначала обещают подумать над отказом бойкота соревнований…

Читается все это — легко, занимательно и даже весело. Как и список Министерства молодежи и спорта, в котором перечислены украинские атлеты, выехавшие на международные соревнования, а затем отказавшиеся вернуться на родину.

У «списка» этого есть и название (с одноименным началом): «Список лиц, которые нарушили взятые обязательства относительно сроков возвращения на территорию Украины после завершения спортивного мероприятия». Здесь можно найти известных не только на Украине, но и далеко за ее пределами спортсменов. К примеру, полузащитник сборной Украины по футболу (точнее, уже бывший) Артем Громов, также бывший игрок «Динамо» и «Шахтера» Владислав Кулач…

Спорт Украина

И когда слушаешь какое-то мычание от прославленного советского футболиста Леонида Буряка в адрес российских спортсменов, понимаешь: бывший полузащитник киевского «Динамо» не в курсе «списка лиц…» украинских спортсменов.

Кроме футболистов, в том жен списке находятся также баскетболисты Андрей Кожемякин и Александр Кобец, хоккеисты Дмитрий Нименко, Филипп Пангелов-Юлдашев, Евгений Фадеев, киберспортсмены Владимир Велетнюк, Виктор Оруджев и Сергей Демченко и многие-многие другие.

Спортсменов понять можно. Дело в том, что в стране действует указ президента о введении на территории Украины военного положения, который запрещает погранслужбе выпускать из страны военнообязанных мужчин в возрасте 18−60 лет. Зато выезжать спортсменам на международные соревнования — можно. Так что сегодня, спустя полтора года после начала СВО, около 250 украинских спортсменов после выезда отказались возвращаться на Украину.

МВД Украины, кстати, за столь непатриотичное поведение спортсменов пообещало их жестко покарать в случае, если они вернутся на родину. И отправить на фронт. Маразм? — он самый.

Полеты в экономе небезопасны для черных женщин

Почти 30 тысяч долларов потратила мэр Нового Орлеана Латойя Кантрелл на авиабилеты. В такую сумму обошлись городу ее рабочие поездки во Францию и Швейцарию. В июне мэр посетила Швейцарию для продвижения джазового мероприятия, потратив 16 600 долларов на перелет и проживание для нее и двух ее сотрудников. Из общей суммы 10 000 долларов было потрачено на ее авиабилеты. А в июле потратила на авиабилеты в два раза больше, дважды посетив (ради рекламы Нового Орлеана и подписания соглашения с курортным городом Антиб). Во всех трех случаях мэр выбирала высший (первый) класс обслуживания.

Когда в офис госсекретаря Луизианы была подана петиция об отзыве мэра, Латойя послала недовольных лесом. И полем.

Как доверительно сообщило своим подписчикам CNN, женщина «не планирует возвращать городу деньги». При том, что по закону штата высшие должностные лица Луизианы и ее столицы «обязаны приобретать самые низкие из доступных авиабилетов. Сотрудники же, которые выбирают повышенный класс обслуживания, обязаны возместить разницу в стоимости».

Не на ту напали. В смысле не на белую. А на чернокожую.

В качестве причин, оправдывающих ее «первоклассные» предпочтения в путешествиях, мэр Кантрелл сослалась на свою безопасность как чернокожей женщины. Пообещав и в дальнейшем делать свою работу с отличием и добросовестностью на каждом этапе, включая авиаперелеты.

Латойя Кантрелл

— Любой, кто хочет спросить, как я защищаю себя, просто не понимает, в каком мире живут чернокожие женщины. Мои условия для путешествий — это вопрос безопасности, а не роскоши. Как известно всем женщинам, нашим здоровьем и безопасностью часто пренебрегают, и нам приходится ориентироваться в одиночку. То есть мое распределение мест на авиалайнере связано с моим здоровьем и самочувствием. Абсолютно. В этом нет сомнений….

Так мэр обосновала необходимость своего полета первым классом за 30 тысяч, добавив: «Как черная женщина и как мать маленького ребенка, ради которого я живу, я собираюсь и дальше защищать себя любыми разумными средствами, чтобы быть уверенной, что смогу увидеть, как она вырастет в сильную женщину, которой я ее воспитываю. Любой, у кого есть вопросы к моей безопасности, просто не понимает, в каком мире живут чернокожие женщины».

Если проще: летала, летаю и дальше буду летать первым классом.

Остается только порадоваться, что в Беларуси (пока еще) среди мэров городов нет чернокожих женщин.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59