Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Четыре канала наркосбыта и 17 смертей от передоза — статистика борьбы с наркопотреблением за 7 месяцев

Четыре канала наркосбыта и 17 смертей от передоза — статистика борьбы с наркопотреблением за 7 месяцев

Итоги борьбы с распространителями наркотиков на территории Минщины представили в УВД Миноблисполкома. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число преступлений в наркосфере выросло с 410 до 519.
За 7 месяцев выявили и пресекли деятельность четырех каналов (в 2020 г. — 3) поставки наркотических средств и психотропных веществ в республику, обнаружено 20 помещений (в 2020 г. — 9) для выращивания наркосодержащих растений, 2 (в 2020 г. — 0) лаборатории по производству психотропных веществ. Из незаконного оборота по уголовным делам изъято 21 кг 373 г наркотиков и 27 кг 561 г прекурсоров.
За этот же период за появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением наркотиков, к административной ответственности привлекли 45 лиц.
Также из оборота изъято 14,15 кг некурительных табачных изделий (насвай). К административной ответственности привлекли 14 человек, 13 были освобождены от ответственности с вынесением предупреждения.
Установили 213 человек, которые занимались незаконным посевом, выращиванием растений либо грибов, содержащих наркотические, психотропные вещества. 160 из них были привлечены к административной ответственности, 53 – освобождены с вынесением предупреждения.
Зарегистрирован 21 факт передозировки наркотиками, 17 человек погибло. К слову, 14 умерших были ранее судимы, в том числе и за незаконный оборот наркотиков, 12 — состояли на учете врача-психиатра-нарколога. За аналогичный период прошлого года из десяти человек от передозировки скончалось семеро. 
С 2018 года на Минщине не было случаев передозировок у несовершеннолетних.