Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дом горел ночью в деревне Камено Вилейского района — погиб 50-летний сожитель хозяйки

Дом горел ночью в деревне Камено Вилейского района — погиб 50-летний сожитель хозяйки

В деревне Камено Вилейского района ночью 25 августа случился пожар в жилом доме 55-летней женщины. Справившись с огнем, спасатели обнаружили 50-летнего сожителя хозяйки без признаков жизни.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 02:42.
Дом принадлежит пенсионерке 1966 года рождения. На пожаре обнаружен погибшим мужчина 1971 года рождения, который проживал вместе с ней.
Проверку по факту гибели человека проводит Вилейский районный отдел Следственного комитета.
Деревня Камено находится в Долгиновском сельсовете. Председатель Долгиновского сельского исполнительного комитета Александр Малиновский рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Этот дом в Камено стоит на Полевой улице. Погибший мужчина из Брестской области. Когда приезжал к нам на шабашку, остался жить у нашей женщины. В момент пожара хозяйки дома не было. Накануне она уехала к дочке в Долгиново. Дом сильно не пострадал от огня. Горела только веранда. В веранде на диване тело мужчины и нашли. Знаю, что он курил.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Елена Крупенина рассказала журналисту нашего портала:
— Ночью 25 августа нам поступило сообщение, что в деревне Камено Вилейского района в ходе тушения пожара обнаружено тело погибшего мужчины. В деревню незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что погибшим является мужчина 1971 года рождения. Следователь работал на месте происшествия. Устанавливаются причины и обстоятельства трагедии. Предварительная причина возгорания неосторожное обращение с огнем при курении. Известно, что погибший курил, злоупотреблял спиртными напитками. Проверку по факту гибели человека проводит Вилейский районный отдел Следственного комитета.

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выезжал эксперт. Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич отметила:
— Наш специалист на месте пожара собрал материалы, необходимые для экспертных исследований. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.