Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Грузовик в Молодечно сбил дедушку на велосипеде — пожилого мужчину уже отпустили из больницы домой

Грузовик в Молодечно сбил дедушку на велосипеде — пожилого мужчину уже отпустили из больницы домой

В Молодечно на улице Великий Гостинец 25 августа грузовик ГАЗ сбил 82-летнего дедушку, который ехал на велосипеде. Пожилой велосипедист получил незначительные повреждения и в стационарном лечении не нуждается.
Инспектор по административной практике отдела Госавтоинспекции Молодечненского РОВД Диана Галузо рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Происшествие случилось около 09:50. За рулем грузовика ГАЗ был 37-летний житель Молодечно. Он ехал по Великому Гостинцу в направлении шестого микрорайона. Поворачивая направо, на улицу Мира, водитель сбил дедушку 1939 года рождения, который ехал на велосипеде.

По словам Дианы Галузо, пожилого велосипедиста после аварии отвезли в больницу. Там ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой. В госпитализации он не нуждался.
По факту ДТП проводится проверка.

— Госавтоинспекция напоминает, что велосипедисты должны ездить по велосипедным дорожкам для своей же безопасности. Если нет таких дорожек, то по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним, допускается движение велосипедистов по проезжей части в один ряд не далее одного метра от ее правого края. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой, а не ехать на нем, — отметила Диана Галузо.