Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гасите свет — зажгите свечи: новые правила жизни немцев

Гасите свет — зажгите свечи: новые правила жизни немцев
Фото: из открытых источников

В сентябре Германия заживет по-новому — в стране вступает в силу правительственное распоряжение, согласно которому немцам придется экономить.

Непомерные меры

Европейский энергетический кризис внес коррективы в жизнь граждан европейских стран. Первопроходцами стали немцы — теперь им нужно будет экономить чуть-ли не на всем. Теперь это не просто рекомендация запасаться — вступает в силу правительственное постановление.

С 1 сентября для немецких магазинов стало обязательным держать двери закрытыми, чтобы не выпускать тепло, неоновые вывески должны будут гаснуть уже после 22:00, также ограничено освещение памятников. Закон «Об энергетической безопасности» направлен на то, чтобы сэкономить энергию как в этом отопительном сезоне, так и в предстоящем. Экономить придётся и немецким бассейнам — частные и открытые теперь не будут обогреваться газом или электричеством из сети. Исключением могут быть только те из них, которые используются в терапевтических целях.

Германия
С 1 сентября для немецких магазинов стало обязательным держать двери закрытыми, чтобы не выпускать тепло

Рекламные системы, в том числе витрины, не должны освещаться с 22:00 до 6:00. Исключения — пассажирские павильоны или железнодорожные подземные переходы.

Согласно введенным немецким правительством мерам, в зданиях больше не будут отапливаться коридоры, холлы или технические помещения, за исключением больниц, детских садов и домов престарелых. Запрещено использовать бойлеры и проточные водонагреватели для приготовления горячей воды для мытья рук. Также запрещается наружное освещение зданий.

Неприкосновенный запас

Принятые немецким правительством меры — логичное продолжение курса на «затягивание поясов». Федеральный министр экономики Роберт Хабек заявил после, что эти меры могут сэкономить от двух до двух с половиной процентов потребления энергии в Германии.

Хабек
Федеральный министр экономики Роберт Хабек

— Мы сталкиваемся с общенациональными усилиями, и это требует тесного взаимодействия между государством, бизнесом и обществом, федеральными, государственными, местными властями, социальными партнерами, профсоюзами, торговлей и ассоциациями, а также гражданским обществом», — отметил Роберт Хабек.

В дальнейшем Европейский союз намерен усиливать подобные меры, европейский оптимизм слабеет с каждым днем.

У канцлера ФРГ Олафа Шольца не получилось договорится о поставках в страну канадского газа, вопросы его поставок остры как никогда. Актуальной остаётся и проблема продовольствия, из-за изнуряющей жары Европа может столкнуться с дефицитом целого ряда товаров. Примечательно, что видные главы европейских государств, такие как Шольц и Макрон совсем не настроены на диалог с Россией.

Европейское благополучие становится для них разменной монетой в бесконечной игре с США. ЕС не только оказался в зоне риска в плане энергетической и продовольственной безопасности, но и окончательно утратил политический вес во всем мире. Судьба Европы решается в американских кабинетах. Продолжение спада уровня жизни заметно укрепляет положение евроскептиков — альтернативных политических сил, противостоящих правящим европейским элитам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59