Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бальзам на душу «Шахтера» – БАТЭ в Бресте теряет очки, играя с «Рухом» вничью 2:2

Бальзам на душу «Шахтера» – БАТЭ в Бресте теряет очки, играя с «Рухом» вничью 2:2

Борисовский БАТЭ 25 сентября в 24-м туре чемпионата Беларуси по футболу наведался в Брест к «Руху». Подопечные главного тренера Виталия Жуковского после первого тайма вели 2:0, во второй половине матча не забили пенальти и в итоге упустили победу, сыграв с брестчанами вничью 2:2.
На финишном отрезке сезона-2021 любой результат каждой игры, кроме победы, для борисовчан расценивается как неудача. БАТЭ перед этой встречей занимал второе место в турнирной таблице, имея 51 очко, и отставание от солигорского «Шахтера», который идет первым, составляло два балла. Но у «горняков» еще и две игры в запасе.
«Желто-синим» в погоне за золотом не остается ничего другого, кроме как побеждать во всех оставшихся турах. К тому же, снизу поджимают минское «Динамо» и «Рух», у которого перед этим поединком на четвертом месте было 47 очков. При плохом раскладе борисовчане могут не только чемпионство не выиграть, но и вообще до медалей не добраться.
В первом круге команды встречались в Борисове 15 мая. Тогда в девятом туре БАТЭ одержал волевую победу со счетом 3:2.

Первый тайм. Яков Филипович и Валерий Громыко дважды огорчают брестского вратаря
БАТЭ в начале игры имел небольшое преимущество. «Рух» оборонялся грамотно и успешно. В атаке хозяева поля подали четыре угловых за две с половиной минуты. При всем этом раскладе ворота борисовского голкипера Андрея Кудравца и его брестского коллеги по амплуа Павла Павлюченко оставались в неприкосновенности.
На 14-й и 16-й минутах дальними ударами проверили Павлюченко борисовские хавбеки Павел Нехайчик и Евгений Яблонский. Оба раза вратарь хозяев поля оказался на высоте.
Борисовчане поселились на брестской половине поля, но брестчане близко к своему вратарю соперников не подпускали. Вместе с тем, в любую минуту они готовы были убежать в контратаку, и расслабляться в обороне «желто-синим» было опасно.
На 30-й минуте в атаке БАТЭ после подачи с левого фланга на ближнюю штангу пробил головой форвард борисовчан Николай Сигневич – дальняя стойка отразила этот опасный удар. Через две минуты Николай бил с 12-ти метров, получив проникающую передачу из-за переделов штрафной – Павлюченко в очередной раз выручил свою команду.
На 36-й минуте пришла очередь Кудравца выручать БАТЭ. Андрей выиграл дуэль у брестского полузащитника Дениса Гречихо, который убежал с ним один на один.
39-й минута. Подопечные Жуковского получают право на угловой. Нехайчик слева подает на линию вратарской, где хорватский центральный защитник БАТЭ Яков Филипович головой отправляет мяч в сетку – 0:1.

42-я минута. Очередная атака «желто-синих». Павлюченко парирует удар из пределов своей штрафной. Мяч отлетает к Валерию Громыко, который повторным ударом с района 11-метровой отметки вколачивает его в сетку – 0:2.

Второй тайм. Николай Сигневич не забивает пенальти, и БАТЭ упускает победу
Бресту ничего не оставалось, кроме как бежать в атаку с первых минут второй половины встречи. Что хозяева поля и делали, устроив пару пожаров в штрафной Кудравца. Борисовчане в долгу не остались. На 53-й минуте плотно пробил с 12-ти метров Яков Филипович. Павлюченко отразил этот удар.
60-я минута. «Желто-синие» возле дуги своей штрафной площадки сбивают албанского брестчанина Элиса Бакая. Сам пострадавший исполняет стандарт с 18-ти метров. Бакай мощно стреляет в правый от Кудравца угол. Андрей в отчаянном прыжке не дотягивается до мяча, и он влетает в сетку. «Рух» сокращает разрыв в счете – 1:2.
Вдохновленный забитым голом, Брест продолжал играть в атаку и владеть территориальным преимуществом. Теперь уже борисовчане рассчитывали на контрвыпады.
77-я минута. Украинский полузащитник «Руха» Александр Нойок на правом полуфланге борисовской атаки сбивает Валерия Громыко. Это пенальти.
К точке подходит Николай Сигневич. Он бьет плохо. В правый от Павлюченко угол. Удар несильный, и вратарь в падении намертво ловит мяч.
80-я минута. Окрыленный «Рух» бежит вперед ногами Артема Концевого по левому полуфлангу. Артем от угла вратарской бьет в дальний угол – и 2:2.
Почувствовав удачу, словно хищник кровь, брестчане продолжали рвать оборону парней из Борисова. На 84-й минуте немного охладил их пыл сербский форвард БАТЭ Неманья Милич, который вышел на замену. Он выстрелил с 20-ти метров – мяч просвистел рядом с левой штангой.
По окончании основного времени матча Алексей Кульбаков добавил три компенсированные минуты. Они прошли во взаимных атаках, поскольку ничья не устраивала обе команды. Тем не менее, голов больше не было. Ничья 2:2. БАТЭ теряет очки в Бресте, и этот результат на руку солигорскому «Шахтеру», который завтра вечером, 26 сентября, дома принимает гродненский «Неман».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59