Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Боксер из Молодечно Дмитрий Асанов отомстил бразильцу Оливейре за поражение на Олимпиаде

Боксер из Молодечно Дмитрий Асанов отомстил бразильцу Оливейре за поражение на Олимпиаде

Молодечненский боксер Дмитрий Асанов на чемпионате мира среди военнослужащих в Москве 24 сентября в полуфинале одержал победу над бразильцем Вандерсоном де Оливейрой. Молодечненец вышел в финал соревнований в весовой категории 64 килограмма, где сегодня, 25 сентября, сразится с боксером из Узбекистана.
На Олимпиаде в Токио 31 июля в 1/8 финала Дима в равном бою проиграл Оливейре и не смог пробиться в четвертьфинал. Теперь в Москве состоялся реванш. Сергей Асанов, отец и тренер Дмитрия, рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
– До полуфинала с бразильцем Дима провел два боя. Сначала он выиграл у соперника из Армении со счетом 5:0, потом с результатом 4:1 победил представителя Азербайджана. Сына с бразильцем развели до полуфинала, и вот они встретились. Дима, когда узнал, с кем придется боксировать, настраивался специально. Самолюбие, азарт. Конечно, очень хотелось добиться реванша. И он состоялся. В первом и втором раундах Дима одержал победу со счетом 4:1. Последний третий раунд прошел в равной борьбе, но судьи отдали победу бразильцу со счетом 3:2.
Это не повлияло на конечный результат поединка. Асанов одержал победу с общим счетом 3:2.

По словам Сергея Асанова, сегодня вечером Диму ждет очень тяжелый финал. Его соперника из Узбекистана называют новой восходящей звездой бокса. Ранее Дима с ним не встречался на ринге.
– Мы видели, как боксирует этот узбек. Хороший спортсмен, напористый, силовой, немного «грязноватый». Короче, сыну будет нелегко. Финальные бои начинаются сегодня в 15:00, но поединок Димы десятый в списке, поэтому, думаю, что на ринг он выйдет где-то около 18.00.
Соревнования начались в столице России 18 сентября. Заканчиваются сегодня, 25 сентября. В турнире принимают участие спортсмены из 38 стран мира.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59