Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ежегодно от 10 до 15 позиций поступает на вооружение — Пантус о новинках белорусского военпрома

Ежегодно от 10 до 15 позиций поступает на вооружение — Пантус о новинках белорусского военпрома

В Беларуси расширят разработку стрелкового оружия и боеприпасов к нему, пишет БЕЛТА.
Председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус подчеркнул, что в стране уже перешли к разработке собственного стрелкового оружия, а не просто к его сборке.
Он рассказал, сколько военных новинок ежегодно ставят в Беларуси на вооружение. К слову, новейшие образцы белорусского оружия уже использовались в ходе прошедших белорусско-российских учений «Запад 2021».
«Ежегодно от 10 до 15 позиций мы ставим на вооружение. Это достаточно серьезная цифра даже по мировым меркам. Стараемся сделать все для выполнения задачи, которую ставит глава государства, чтобы у наших Вооруженных Сил были самые современные вооружение и техника», – рассказал председатель Госкомвоенпрома.
По словам Дмитрия Пантуса, белорусские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) могут успешно работать против закупаемых Польшей новейших беспилотников турецкого производства.
«На сегодняшний момент очень серьезно обсуждается вопрос в мировой повестке – это беспилотные летательные аппараты компании «Байрактар». Я когда-то лично посещал этот завод. Да, на самом деле это на сегодняшний момент одни из топовых разработок турецких партнеров», – отметил Дмитрий Пантус.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59