Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Слуцк» в столице проиграл «Минску» со счетом 1:2 в компенсированное время

ФК «Слуцк» в столице проиграл «Минску» со счетом 1:2 в компенсированное время

В 24-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 25 сентября «Слуцк» гостил у «Минска». Подопечные Александра Бразевича потерпели поражение со счетом 1:2. При этом «сахарные» вели по ходу встречи 1:0, но не заработали и очка.
Про такие игры говорят: матч за шесть баллов. Задача, которая стоит сейчас перед обеими командами, не занять 14-е место и избежать в конце сезона головной боли в виде переходных матчей за право остаться в элитном дивизионе белорусского клубного футбола.
«Сахарная» дружина перед этим поединком занимала 13-е место в турнирной таблице, имея в активе 22 очка. Минчане, набрав 24 балла, располагались строчкой выше с одной несыгранной игрой в запасе.
В первом круге соперники встречались в Слуцке 16 мая. Игра девятого игра завершилась вничью 2:2.

Первый тайм. Забить соперники не смогли
Ничего веселого команды не показывали на первых минутах встречи. Соперники катали мяч в районе центральной части поля, не спешили создавать остроту у ворот друг друга.
Первый опасный момент случился на 12-й минуте во владениях слуцкого кипера Артема Гомелько. Хавбек «Минска» Антон Шрамченко пробежал с мячом по левому полуфлангу атаки, обыграл Гомелько, который выскочил навстречу, и сделал передачу на линию вратарской. Там Юрий Остроух пытался пробить по осиротевшим воротам, но защитники «сахарных» подстраховали своего голкипера и отвели угрозу.
На 17-й минуте Гомелько промахивается на выходе после подачи в штрафную с правого фланга минской атаки, украинский защитник «горожан» Евгений Чаговец бьет головой из пределов вратарской – мяч попадает в перекладину.
Через семь минут хавбек «Слуцка» Сергей Баланович сделал проникающую передачу в минскую штрафную, на левый полуфланг атаки, своему коллеге по амплуа Андрею Потапенко. Тот выскакивал один на один с кипером Павлом Пришивалко. Вратарь вышел победителем в этой дуэли, своевременно покинув рамку и не позволив сопернику нанести точный удар.
На 41-й минуте Потапенко повторил такой же подход ко владениям Пришивалко, но уже на правом полуфланге, и снова не смог переиграть вратаря. Перерыв.
Второй тайм. «Минск» одерживает волевую победу
«Слуцк» выглядел активнее в начале второй половины встречи. На 55-й минуте Пришивалко в прыжке перевел мяч на угловой, когда он летел под перекладину после удара с правого полуфланга атаки «сахарных».
На этой же минуте угловой с левого края подавал Арсений Концедайлов. Российский форвард навесил на линию вратарской, где Алексей Бутаревич головой отправил мяч точненько в левый от Пришивалко угол. «Слуцк» повел 1:0.
Забив гол, случчане обрели уверенность в своих силах и продолжали матч, играя в контроль мяча и диктуя свои условия. Но вскоре они перешли в более щадящий режим, за что и поплатились.
73-я минута. «Минск» атакует правым флангом. Дмитрий Алисейко делает верховую подачу на ближнюю штангу, где Ярослав Яроцкий головой с линии вратарской отправляет мяч в ближний угол – 1:1.
На последних минутах «Слуцк» поджимал своего соперника. Но и «Минск» не против был взять три очка в этом матче, и в итоге все решилось в добавленные арбитром время.
Сначала полузащитник «горожан» Олег Евдокимов вышел один на один с Гомелько, обыграл вратаря, мяч после его удара летел в пустые ворота, но разминулся с рамкой.
Шла последняя, четвертая компенсированная минута. Форвард «Минск» Егор Богомольский с 17-ти метров, чуть левее центральной оси, зарядил в левый от Гомелько угол. В отчаянном прыжке Артем не смог достать этот мяч.
«Слуцк» терпит обидное поражение со счетом 1:2.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59