Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ» разыграли в Молодечно областное футбольное дерби – ничья 0:0

«Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ» разыграли в Молодечно областное футбольное дерби – ничья 0:0

В Молодечно на городском стадионе 25 сентября в 24-м туре чемпионата Беларуси по футболу «Ислочь» из Минского района принимала жодинское «Торпедо-БелАЗ». Команды так и не сподобились на гол.  
В городе солнца «волки» проводят свои домашние матчи. В Молодечно встречались не только географические соседи по Минской области, но и по турнирной таблице.
Несмотря на то, что «Ислочь» перед этой игрой занимала восьмое место, а «Торпедо» – 11-е, разница в набранных командами очках составляла всего два балла. У «волков» – 27, у «черно-белых» – 25, плюс игра в запасе. «Автозаводцам» достаточно было победить, чтобы поменяться с соперником местами в табеле о рангах. Не получилось.
В первом круге команды играли 15 мая в Жодино. Тогда в девятом туре соперники наколотили друг другу шесть мячей и разошлись в итоге миром 3:3. В отчетном поединке на газон молодечненского стадиона «волков» и «автозаводцев» вывел главный рефери из Могилева Дмитрий Марков.

Первый тайм. Единственное яркое событие – удар в перекладину жодинских ворот
«Автозаводцев» не смущал свой гостевой статус. Уже на второй минуте встречи хавбек «черно-белых» Кирилл Премудров пробил с 15-ти метров по воротам кипера Владислава Василючека. Мяч пролетел рядом с правой от него штангой.
Торпедовцы играли первым номером, проводя позиционные атаки. «Ислочь» огрызалась контрвыпадами, не доставляя при этом особых проблем вратарю «черно-белых» Владимиру Бушме. Впрочем, нельзя сказать, что и Василючек получал от соперников серьезные угрозы в свой адрес.
На 17-й минуте российский защитник «Торпедо» Виталий Устинов неожиданно зарядил с 27-ти метров. Василючеку в отчаянном прыжке пришлось тянуться за мячом, который летел в левую девятку, но пятнистый в итоге разминулся со створом ворот.
На 29-30-х минутах «волки» впервые относительно надолго задержались на половине поля соперника, при этом исполнили два штрафных и угловой, но дивидендов с этих стандартов не извлекли.
Вообще, под занавес первой половины встречи «Ислочь» выровняла игру, и отдать преимущество в территориальной инициативе кому-то из соперников было уже невозможно. Неизменным оставалось только одно: отсутствие реально опасных моментов у одних и других ворот. Не говоря уже про забитые голы.
На 44-й минуте перекладина жодинских ворот отразила удар полузащитника Максима Мякиша с правого полуфланга атаки, после чего команды пошли на перерыв.
Второй тайм. На гол не сподобились
Подопечные Артема Радькова активнее начали вторую половину встречи. Уже на 46-й минуте форвард «волков» Валерий Горбачик выстрелил с 20 метров в правую от Бушмы «девятку» – кипер в прыжке потащил этот удар.
Парни Сергея Зеневича ответили на 52-й минуте. Украинский хавбек «Торпедо» Юрий Габовда после верхового заброса из глубины поля пробил головой с линии вратарской – мимо левой штанги.
Через семь минут ганский форвард «Ислочи» Даниэль Созах по левому полуфлангу атаки убежал один на один с Бушмой. Кипер своевременно вышел навстречу и заблокировал удар ганца.
На 68-й минуте «автозаводцы» прижали соперников к их воротам. Они подали два угловых подряд и один раз простили «волков», запустив мяч в облака ударом с шести метров, вместо того, чтобы открыть счет.
Этот момент скорее был исключением из правила обеих команд не создавать реально опасные моменты у ворот. Игра была равной, упорной, бескомпромиссной, но до остроты в атакующих действиях дело доходило крайне редко.
До финального свистка соперники не успокаивались, бежали вперед в надежде вырвать победу, однако завоевать три очка не получилось ни у «волков», ни у «автозаводцев». Ничья 0:0.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59