Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко проиграл спор за выход в финал турнира в Нур-Султане

Ивашко проиграл спор за выход в финал турнира в Нур-Султане

До полуфинального матча турнира в Нур-Султане Илья Ивашко и Джеймс Дакворт встречались дважды. Оба свидания пришлись на июнь нынешнего года и прошли на немецкой земле: в Штутгарте верх взял австралиец, в Галле белорус отыгрался. Теперь впереди Дакворт, положивший в карман путевку в финал.
Дакворт возобновил теннисную династию в своей семье. Ведь его бабушка Берил Пенроуз в 50-е годы прошлого века четырежды выиграла Открытый чемпионат Австралии в одиночке, паре (дважды) и миксте. И очень мечтала, чтобы кто-то из трех внуков продолжил ее дело. Джеймс пришел в теннис в семь лет, да так в нем и остался. До бабушкиных достижений ему, конечно, далеко, но в топ-100 он входит. 
Главное оружие Дакворта — мощная подача. Ивашко, чтобы победить, нужно было в первую очередь лишить соперника этого козыря. В первой партии это, по большому счету, это не удалось. Илья смог заработать всего один брейк-поинт, который же и упустил. А вот оппонент в этом отношении смотрелся лучше, овладев приемом в четвертом гейме. Это и решило исход отрезка.
Во втором сете Ивашко более удачно действовал на подаче Дакворта, сделав брейк в пятом гейме. Правда, до этого упустил свою. Поведя 5:4, наша первая ракетка оказался в шаге от того, чтобы сравнять счет в матче. В десятом гейме австралиец как раз из рук вон плохо выглядел на своей подаче, но Ивашко загубил по два-брейк-поинта и сетбола. Дакворт воспользовался ошибкой соперника и перевел выяснение отношений в лотерею.
На тай-брейке теннисист с Зеленого континента взял чужой розыгрыш и повел 3:1. В девятом ему вновь удалась игра на приеме, что привело к тройному матч-поинту. Первый Илья отыграл, о со второй попытки австралиец был успешен и лишил белоруса права сыграть в финале: 3:6, 6:7.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59