Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«С удовольствием в выходной пришел на работу отдохнуть». Чем удивляли на празднике и в цехах БЕЛАЗа

«С удовольствием в выходной пришел на работу отдохнуть». Чем удивляли на празднике и в цехах БЕЛАЗа

Традиционно на День машиностроителя Белорусский автомобильный завод открыл свои двери для желающих посетить один из ведущих мировых производителей карьерной техники. Как обычно, было много интересного — организаторы подготовили, как никогда, обширную яркую программу. Шутят, за два года. Ведь в прошлом из-за пандемии праздник был отменен.
Люди нескончаемым потоком шли на территорию предприятия, хотели посмотреть на карьерных великанов и производственные цеха, где их создают. Юлия Янушкевич пришла на завод вместе с детьми и мужем. Они из соседнего Борисова. Говорит, что о Дне открытых дверей на БЕЛАЗЕ узнала на нашем портале.

— На заводе впервые. Здесь очень здорово. Особенно впечатлил самый большой самосвал — 450 тонн. Это действительно настоящий гигант. Конечно же, сфотографировались в его колесе. Теперь и в нашем семейном архиве будет традиционное фото с БЕЛАЗа, — с улыбкой делится Юлия.
Обязательной покупкой семьи Янушкевич стали игрушечные «белазики». Сколько сотен таких же было продано, даже и сказать трудно. Статистику не ведут, но, думаю, счет идет на тысячи. За этими простыми, точно такими же, как в моем детстве, игрушками стояли длинные очереди.

Наталья и Анатолий Таболич ни разу не пропустили День открытых дверей на БЕЛАЗе. И, несмотря на то, что муж Анатолий здесь работает, он с удовольствием в свой выходной пришел на работу отдохнуть.

— Пришли вместе с внуком Владиком. Уж очень сильно хотелось показать ему наш БЕЛАЗ, — с гордостью за родной завод говорит Анатолий. Он здесь работает инженером-конструктором. — Ему еще три годика. На заводе первый раз, с восторгом смотрел на большие машины. Теперь и у нас есть свой самосвал. Вот какую игрушку купили.

Только в этот день можно увидеть большие и особо большие белорусские карьерные самосвалы. А учитывая тот факт, что не каждый из нас может побывать в местах эксплуатации такой техники, выставка в рамках Дня открытых дверей — уникальная возможность увидеть машины от ведущего мирового производителя карьерной техники. К слову, в этом году самый большой БЕЛАЗ выступал в качестве сцены.

Центральное место заняла выставка образцов продукции марки «БЕЛАЗ»: был представлен полный модельный ряд от карьерной и специальной техники, в том числе и новые разработки, до товаров народного потребления.

Также все желающие могли посетить сборочное производство. Как обычно, для экскурсий были открыты несколько производственных цехов, обычно скрытые от глаз посетителей. В них на конвейере собираются машины малой и средней грузоподъемности.

Динамичная развлекательная программа на площадке под открытым небом и на фоне гигантов машиностроения под маркой «БЕЛАЗ» была рассчитана на все возрастные категории. Работала экспозиция музея трудовой славы, на сцене выступали профессиональные и любительские коллективы из разных стран. А пока взрослые обсуждали новинки машиностроения, дети пробовали себя в чеканке монет и подбирали себе «корпоративный» сувенир. Аквагрим, шаржи, фотографии с роботами-трансформерами, приятные подарки и, конечно, праздничное настроение — лишь некоторые моменты программы, которые удивляли гостей БЕЛАЗа.

Но больше всего пользовался популярность, конечно же, самый большой карьерный самосвал в мире — 450-тонный БЕЛАЗ. Хорошо, что широкий и огромный — места сфотографироваться хватало всем.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59