Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спасатели помогли потерявшемуся в лесу в Солигорском районе мужчине найти дорогу домой

Спасатели помогли потерявшемуся в лесу в Солигорском районе мужчине найти дорогу домой

Лишь с помощью спасателей удалось вернуться домой мужчине, заблудившемуся в лесу Солигорского района, рассказали в областном МЧС.
Сообщение о ЧП поступило им 24 сентября в 17:45 – нужно была помочь заблудившегося в лесном массиве мужчину. К месту немедленно выехало отделение пожарной аварийно-спасательной части № 3 г.п. Красная Слобода, а также работники штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Солигорского горрайотдела по ЧС. Связь с заблудившимся установить не удалось, так его мобильный телефон был недоступен.

– Нам сообщили, что мужчина потерялся в лесном массиве между деревнями Устронь и Малый Рожан. Также было известно, как он приблизительно выглядит и во что одет, – рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 3 г.п. Красная Слобода старший лейтенант внутренней службы Павел Бовтрукевич. – Потерявшийся зашел в лес со стороны деревни Устронь, откуда мы и начали поиски, продвигаясь по проселочной дороге вдоль массива на автомобиле с включенными сигнальным громкоговорящим устройством и проблесковыми маяками.
Одновременно работники штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Солигорского горрайотдела по ЧС на оперативном автомобиле проехали вглубь леса к тому месту, где, по информации знакомых, с которыми мужчина ушел в лес, он, предположительно, потерялся. Спасатели же продолжали движение по дороге. Водитель прапорщик внутренней службы Дмитрий Цимбалюк предложил также обследовать дорогу, идущую вдоль леса в направлении городского поселка Красная Слобода. Спустя какое-то время спасатели увидели идущего вдоль дороги мужчину, чья внешность соответствовала описанию потерявшегося. Он действительно оказался тем человеком, которого искали. Мужчине помогли добраться домой.
Всего в поисково-спасательной операции участвовали 11 человек. Потерявшийся мужчина был найден работниками МЧС в 19:50. В медицинской помощи он не нуждался.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59