Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительница Дзержинского района опасается, что вода подтопит фундамент ее дома

Жительница Дзержинского района опасается, что вода подтопит фундамент ее дома

Всему виной, по словам Ольги Александровны, бугристая дорога, с которой вода после дождей стекается аккурат на ее участок.
– Несколько лет назад в деревне Чечино купила участок. Сейчас так строю дом. Напротив участка идет дорога, которая имеет значительные перепады по высоте. В результате чего сточные воды затапливают мою землю, разрушают фундамент дома, – рассказала женщина. –  Обратилась в сельсовет, но ответ так и не пришел. Написала письмо в Дзержинский райисполком: попросила провести оценку геометрических параметров дороги, оценку ее состояния. И, разумеется, устранить проблемы, из-за которых мой участок превращается в болото.
Ольга Александровна подчеркнула: из райисполкома ей пришел ответ, что данный вопрос находится исключительно в компетенции ЖКХ. В свою очередь коммунальники прислали женщине отписку:
– Написали, что территории вдоль дороги является моей собственностью, поэтому ничего сделать они не могут. То есть меня затапливает, дом скоро просто упадет, потому что фундамент точит вода — и это только моя проблема? – недоумевает Ольга Александровна.  –Я ведь обращала внимание, что все дело в дороге: она неровная, с дефектами, перепадами высот, поэтому вода и стекается ко мне в низину. Но как я могу сама что-то делать с этой дорогой? Она ведь не в моей собственности, да и проект для ремонтных работ нужен.
По словам женщины, она готова взять на себя часть расходов по ремонту дороги.
– Я согласна даже на то, чтобы какие-то трубы проложили через мой участок, если надо. Лишь бы решить проблему раз и навсегда.
Александр Кручанов позвонил председателю Дзержинского райисполкомам Максиму Лысенко и поручил взять ситуацию под контроль:
– Отправьте местные службы на место: надо разобраться в ситуации, чтобы решить, наконец, проблему. Тем более, что человек сам в этом заинтересован и готов поучаствовать материально.
Ольга Александровна, в свою очередь, поблагодарила заместителя председателя за возможность вот так, через прямую линию обратиться к представителям власти:
– Это очень удобно и действительно нужно людям: мы можем рассказать о проблемах и при этом уверены, что они не останутся без внимания.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59