Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительница Заславля три года просит починить крышу дома – коммунальники ссылаются на дела поважнее

Жительница Заславля три года просит починить крышу дома – коммунальники ссылаются на дела поважнее

«Мы уже три года воюем за квартиру, и пока безнадежно проигрываем эту битву»,  –  с такими словами на прямую линию к заместителю председателя Миноблисполкома Александру Кручанову обратилась Вера Григорьевна из Заславля. Женщина пояснила: крыша в многоэтажном доме по улице Советской, 81 протекает. О проблеме в ЖКХ знают, однако никаких мер никто не предпринимает.
– Я обращалась к главному инженеру предприятия «Жилищник Минщины», он сказал, что у него нет людей, поэтому ничем помочь не может. И вообще, у предприятия есть более важные задачи. Я все понимаю, но ведь мы не первый год говорим о своей беде, – сокрушается женщина. –  Сейчас дожди идут, в квартирах штукатурка местами отслоилась. Дочка хотела сделать ремонт, но что толку? Пока не будет устранена причина проблемы, никакие ремонты не помогут.
Как отметила Вера Григорьевна, последний ответ на ее жалобу пришел из ЖКХ Минской области: согласно письму, крышу собирались  отремонтировать в течение третьего квартала 2021 года. Но никаких работ никто так и не произвел.
Заместитель председателя Миноблисполкома не стал откладывать вопрос в долгий ящик и позвонил генеральному директору ЖКХ Минской области Юрию Кукашуку.
– Быстро разбирайтесь, и чтобы в течение недели течь была устранена. Раз вы пообещали, что крыша будет отремонтирована в третьем квартале этого года – выполняйте, –  дал поручение Александр Кручанов. –  Я ведь всегда говорил и говорю: где-то дорожку можно не сделать, забор не поставить — но ремонт крыши всегда в первую очередь. Тем более, что зима впереди. И разберитесь, кто именно ссылается там на более важные дела, отказываясь при этом решать проблему с крышей. Причем проблему не одного года.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59