Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Помещения отдали частникам!» Жители Ракова возмущены отсутствием спортивных объектов

«Помещения отдали частникам!» Жители Ракова возмущены отсутствием спортивных объектов
Фото: носит иллюстративный характер

Население агрогородка Раков Воложинского района насчитывает порядка 2 500 человек. Социальная инфраструктура здесь развита неплохо: есть учреждения образования, центр народного творчества, дом культуры, детская школа искусств, библиотека, больница. Казалось бы, что еще надо жителям населенного пункта? «Хотим заниматься спортом, а возможностей для этого нет!» С такой просьбой-жалобой на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу позвонил житель Ракова Алексей Владимирович.

По словам мужчины, в населенном пункте нет ни одного спортивного учреждения. Как и спортивных секций, клубов.

— В школе работают какие-то кружки, но это для детей: а взрослым что делать? Мы уже не раз поднимали данный вопрос на уровне района — откройте хоть какое-нибудь учреждение, чтобы была возможность прийти, поиграть в тот же настольный теннис или позаниматься на тренажерах. Но наши просьбы остаются без ответа.

Раньше, говорит Алексей Владимирович, в агрогородке работали секции детско-юношеской спортивной школы Воложинского района, которые могли посещать и взрослые.

— Но потом их почему-то закрыли, а помещения отдали частникам в аренду. Я понимаю, что это выгоднее, но куда теперь населению деваться?

— Адресуем ваше обращение председателю райисполкома, чтобы обратил внимание на проблему. Надо изучить, какие именно спортивные направления востребованы в Ракове и где можно открыть секции, — ответил Иван Маркевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59