Рецепт творожной ватрушки

Предлагаем приготовить пирог с нежной творожной начинкой. Вкусно, но готовится легко и из доступных продуктов. Рекомендуем.

Ингредиенты
Для теста:
— 4 яйца,
— 280 гр. муки,
— 200 гр. сахара,
— 150 гг. сметаны,
— 1,5 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли
Для начинки:
— 500 гр. творога,
— 100 гр. сахара,
— 1 яйцо,
— ванилин по желанию.

Приготовление
Взбить яйца до появления пены. Затем добавить сахар и взбить до пышной, белой массы.
Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности, можно миксером.
Готовим начинку: к творогу добавить яйцо, сахар и ванилин. Измельчить при помощи блендера (если нет блендера, можно перетереть творог через сито, а потом добавить яйцо и сахар, и перемешать).
Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, ложкой выкладываем творожную массу в центр формы, очень осторожно.
Выпекаем 40-60 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудить, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем

