Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рецепт творожной ватрушки

Фото: автора
Видео: автора

Предлагаем приготовить пирог с нежной творожной начинкой. Вкусно, но готовится легко и из доступных продуктов. Рекомендуем.

Ватрушка

Ингредиенты

Для теста:

— 4 яйца,

— 280 гр. муки,

— 200 гр. сахара,

— 150 гг. сметаны,

— 1,5 ч.л. разрыхлителя,

— щепотка соли

Для начинки:

— 500 гр. творога,

— 100 гр. сахара,

— 1 яйцо,

— ванилин по желанию.

Ватрушка

Приготовление

Взбить яйца до появления пены. Затем добавить сахар и взбить до пышной, белой массы.

Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности, можно миксером.

Готовим начинку: к творогу добавить яйцо, сахар и ванилин. Измельчить при помощи блендера (если нет блендера, можно перетереть творог через сито, а потом добавить яйцо и сахар, и перемешать).

Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, ложкой выкладываем творожную массу в центр формы, очень осторожно.

Выпекаем 40-60 минут при 180 градусах.

Готовый пирог остудить, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59