Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Беларуси по футболу завершила групповой этап Лиги наций без единой победы

Сборная Беларуси по футболу завершила групповой этап Лиги наций без единой победы
Фото: АБФФ

Вот и все! Сборная Беларуси по футболу бесславно завершила свой путь в группе С3 Лиги наций, в шести матчах не сумев одержать ни одной победы. Даже, по сути, в никому не нужной встрече со словаками, и то не удалось подсластить горькую пилюлю.

Теперь подопечных Георгия Кондратьева (а это будет уже не в этом году) ждут стыковые поединки, но, возможно, его уже не будет во главе сборной страны. Как говорится, доигрались, 13 матчей кряду не можем победить, и до антирекорда второй половины 1990-х годов прошлого века, когда сборная не могла выиграть на протяжении  16 встреч, осталось совсем немного.

Футбол

Но должно же было взыграть, наконец, самолюбие у наших парней! Это мы так думали. А, ну, да, можно попенять, как Кондратьев, на тяжелый перелет, но только ли в нем одном дело. Нет игры у команды, так причем тут самолеты?

Начали наши осторожно, даже где-то трусливо. Словаки владели мячом, наверное, процентов под 85 времени, мы же пытались изображать из себя игру вторым номером. Господи, да чего же так действовать, когда уже все потеряно! Дверью хотя бы хлопнуть можно, а не прятаться, как суслики в норках. Только представьте, первую вылазку к центру поля белорусы совершили чуть ли не на исходе получаса матча! При такой с позволения сказать игре можно было ожидать только одного, гола в наши ворота. И он состоялся на 33-й минуте, когда Куцка был расторопнее всех на добивании после розыгрыша штрафного удара. Но белорусам повезло, хозяев лишили преимущества после просмотра видеоповтора, судья углядел игру рукой. Словаки продолжили наступать, и мяч Бахара оказался для всех полной неожиданностью: Печенин подавал с угла поля, в штрафной хозяев защитники словно потеряли ориентацию в пространстве, и Бахару никто не помешал фактически в упор расстрелять чужого вратаря. VAR подтвердил на этот раз, что все по правилам.

Ничего в характере игры не изменилось и после отдыха. Хозяева продолжали наседать на наши ворота, гости всей командой, включая Бахара, оборонялись. Естественно, взломать такую насыщенную оборону словакам были архисложно. Но они сделали это на 65-й минуте: Ганцко подал в штрафную, Зреляк опередил троих (!) центральных защитников. Тренер словаков выпустил новых футболистов, решая усилить атакующую группу. На 83-й минуте все могло стать совсем грустно, да выручил Плотников после удара Беро.

СЛОВАКИЯ – БЕЛАРУСЬ – 1:1 (0:1)

БАЧКА-ТОПОЛА. 25 сентября.

БЕЛАРУСЬ: Плотников — Хадаркевич, Юденков, Поляков — Малькевич, Бочеров, Яблонский (к), Нечаев — Громыко (Печенин, 39), Климович — Бахар (Богомольский, 68; Савицкий, 89).

ГОЛЫ: 0:1 – Бахар (45). 1:1 – Зреляк (65).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пекарик (39) – Бахар (32), Печенин (41), Климович (45+4), Хадаркевич (59), Бочеров (80).

25 сентября. Азербайджан – Казахстан – 3:0.

Итоговое положение команд: Казахстан – 13 очков, Азербайджан – 10, Словакия – 7, БЕЛАРУСЬ – 3.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59