Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Тротуаров нет, Дом культуры плохо отапливается» — жительница агрогородка Петришки

«Тротуаров нет, Дом культуры плохо отапливается» — жительница агрогородка Петришки
Фото: носит иллюстративный характер

На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу позвонила Наталья Анатольевна из агрогородка Петришки Минского района. По словам женщины, в населенном пункте очень скудная транспортная инфраструктура. Есть вопросы и по «социалке».

—Тротуары в нашем агрогородке — большая редкость. Людям, чтобы куда-то попасть, приходится идти по проезжей части. Еще одна проблема: отсутствие нормальных детских площадок. Есть одна, но назвать ее безопасной язык не поворачивается, — уверяет Наталья Анатольевна.

Много нареканий вызывает и местный Дом культуры, куда самые маленькие жители населенного пункта ходят на кружковые занятия.

— Это старое здание, которое было построено несколько десятилетий назад. Но возраст его не так важен: прошлой зимой оно плохо отапливалось, думаю, ничего не поменяется и этом. Мой ребенок там занимается вокалом, сейчас планирует посещать танцевальные занятия. Как он будет ходить по ледяному полу в тоненькой обуви? Да и сами помещения Дома культуры, мягко говоря, не радуют: темные, неуютные. Пусть бы для детей сделали что-то посовременнее и более комфортное. Везде что-то строят, а про нас будто забыли, махнули рукой!

По словам женщины, о данных проблемах жители Петришек не раз говорили председателю сельсовета, но тот сделать ничего не в силах.

— Согласен с вами: для детей хочется все самое лучшее. Поэтому подключим специалистов областных служб. Они посмотрят, как в агрогородке обстоят дела с тротуарами, почему зимой плохо прогревается Дом культуры, и дадут ответ, что можно сделать для решения проблем, — заверил Иван Маркевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59