Ленивые чебуреки из лаваша. Пошаговый рецепт
Этот рецепт я подсмотрел давным-давно у одного известного блогера. Подойдет, как на завтрак, так и на перекус. Готовиться просто, а получается вкусно. Никакой возни с тестом и духовкой.
Ингредиенты | Количество |
Репчатый лук | 1 штука |
Тонкий лаваш | 2 штуки |
Фарш | 400 г |
Соль, специи | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1. Лук мелко нарезаем.
Шаг 2. На раскаленную сковородку помещаем лук и обжариваем до золотистого цвета. (при желании можно добавить растительное масло).
Шаг 3. Добавляем фарш и обжариваем еще несколько минут.
Шаг 4. Полученную смесь солим и перчим. Даем остыть.
Шаг 5. Вырезаем из лаваша кругляши. На каждый кругляш выкладываем немного начинки.
Шаг 6. Вновь разогреваем сковородку и обжариваем с двух сторон до нужного вам цвета.
Приятного аппетита!
Стоимость | 7 рублей |
Время готовки | 30 минут |
Калорийность | 120 ккал на один чебурек |