В покупных пельменях встречаются опасные бактерии. Эксперт рассказала, как избежать отравления
В приобретенных магазинных пельменях встречаются опасные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонеллы, листерии и иные патологические микроорганизмы. Об этом заявила эксперт Роскачества Наталья Завьялова.
Она отметила, что российское ведомство изучило 20 торговых марок пельменей и ни одна из них полностью не отвечала всем критериям качества. По ее словам, продукция содержала бактерии-возбудители опасных заболеваний и имела другие нарушения.
Учитывая это, эксперт призвала любителей пельменей готовить блюдо самостоятельно.
«Если же отказаться от полуфабрикатов не получается, единственным способом избежать отравления является длительная термическая обработка продукта. Чтобы полностью устранить и листерию, и сальмонеллу, достаточно обеспечить температуру 85 градусов в течение 10 минут», — заключила эксперт.