Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Оппопомойки назвали митинг по погибшим в войну евреям «хождением с флажками»

Оппопомойки назвали митинг по погибшим в войну евреям «хождением с флажками»
Фото: Андрей Воронков

Совсем недавно сеть облетели кадры из Дзержинска, где ученики одной из местных школ запечатлены с государственными флажками в центре города. 

Телеграм-каналы оппоструктур описали пришедшее к ним в бот фото так: «В Дзержинске отряд школьников с флажками и командиром молча ходили возле площади». И добавили: а в ваших городах тоже есть такие молчаливые отряды? 

После прочтения этого инфомусора рука дрогнула проверить написанное. Оказалось, что ученики одной из местных школ направлялись к мемориалу, установленному на месте зверской расправы фашистских оккупантов над мирными жителями еврейской национальности во время ВОВ. Именно в этот день в октябре 1941 года фашистские оккупанты зверски расправились в Дзержинске почти с двумя тысячами человек. Каждый год в эту скорбную дату на мемориальном комплексе собираются неравнодушные люди. В день 81-й годовщины трагедии на еврейском захоронении состоялся митинг-реквием. Именно на него с государственной символикой и шли школьники.

Опубликованный в телеграме фейк не просто глуп и рассчитан на таких же. Те, кто это опубликовали, покушаются на нашу память и предлагают нам забыть о великом подвиге наших предков.

Но мы не забыли. И не забудем, как в 2020 году протестующие позировали на камеру с бчб-флагом, а иногда и с откровенными символами фашизма. Им просто противен сам факт того, что кто-то (в нашем случае дети) не хотят и не будут разделять их идеологию.

Меня также водили к мемориалам в детстве, учили уважать павших героев и невинных жертв этой чудовищной войны. Мне прекрасно известно, что такое посещение и уход за мемориалами, участие в памятных акциях с поднятием государственного флага, визит к ветеранам и т.д. И я, и мои одноклассники с ответственностью подходили к данному вопросу. Помню, что даже в свой последний звонок я вместе с другими выпускниками возлагала цветы к памятнику. И это было абсолютно правильно. Потому что многие из тех, кто ушел на фронт, лишились такого права, как обыкновенный школьный выпускной, и погибли.

Змагары в комментариях к фото объявляют, что все эти действия (марши, возложения цветов и т.д.) нужны властям чисто для «галочки», но вот я так не считаю. Возможно, действительно есть такие, кто не видит в этом ничего важного и не извлек урок из своего детства. Однако я уверена, что не просто нужно, а обязательно привлекать детей к сохранению исторический памяти.

Как мы все знаем, история циклична. Сколько было снято фильмов и написано книг про Великую Отечественную Войну, сколько установлено мемориальных комплексов и памятников. А ради чего? Чтобы этот ужас не повторился вновь! Человек имеет шанс развиваться и расти, только находясь в безопасности. Мы хотим подобного для своих детей и следующих поколений.

А когда сегодня из разных точек мира к нам приходит информация о всевозможных конфликтах, надо любой ценой стараться сохранить мир и спокойствие у себя дома. И не только на ближайшие пару лет, а навсегда. И делать это можно только при условии правильного воспитания детей.

К слову, этот самый мемориал в Дзержинске совсем недавно был отреставрирован за счет мецената из России, так как оказалось, что среди захороненных 1920 жертв есть и его родственники.

На мой взгляд, именно такой пример надо подавать детям, а не сорить направо и налево глупыми комментариями. У тех, кто делает такие заявления, видимо, не было родных, погибших в годы Великой Отечественной войны. Они предпочли забыть боль и горечь утраты у собственного народа в угоду ненавистных фашистских идолов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59