Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему победа Си Цзиньпина важна для всего человечества

Почему победа Си Цзиньпина важна для всего человечества
Фото: из открытых источников

ХХ съезд Коммунистической партии Китая справедливо назвали судьбоносным. Он стал таковым не только для этой страны, но и для всего человечества, поскольку поставил окончательную точку в истории гегемонии США.

Понятно, что вся мировая нечисть предчувствовала поражение и делала все, чтобы раскачать обстановку в Китае перед съездом и выборами лидера. Методы, которыми пользовались враги, узнаваемы по своей примитивности. Периодически распускались слухи, что Си арестован накануне съезда. А ближе к событию стали говорить о том, что он будет обязательно смещен на съезде. Кто распускал эти грязные слухи? Разумеется, те, кому они выгодны. А это США и их сателлиты.

США давно не устраивает самостоятельная политика Китая. С предшественником нынешнего лидера Ху Цзиньтао американцам было договориться куда проще.  Делая акцент на взаимовыгодное экономическое партнерство, США постепенно втягивали Китай в свои игры. Но ситуация стала меняться с приходом к власти Си Цзиньпина. И в Компартии Китая образовалось два лагеря: прозападный ревизионистский во главе с Ху Цзиньтао и лагерь, выступающий за отказ от прозападной политики и переход к суверенному социализму, во главе с Си Цзиньпином.

То самый момент изгнания Ху Цзиньтао

Не исключаю, что разного рода фейки и информационные вбросы США не были лишены основания. Вероятно, прозападные силы в Китае пытались взять реванш. Но потерпели позорное поражение. Мир облетело видео с XX съезда Компартии Китая с изгнанием Ху Цзиньтао. Четко видно, что его настоятельно просят выйти вон. Он что-то обиженно лепечет Си Цзиньпину, но его, крепко держа за руку, выводит молодой человек.

Китайские власти не вышли за рамки традиции корректности и уважения к людям преклонного возраста. На следующий день была распространена официальная информация о том, что Ху покинул съезд по состоянию здоровья. Отдавая должное корректности китайских властей, мы останемся с пониманием правды.

А правда в том, что Китай публично указал на дверь всем прихвостням США и четко дал понять, что не пойдет с империей зла ни на какие компромиссы. Может ли это означать автоматическое усиление российского вектора? Полагаю, да. Это сотрудничество будет нужно назвать взаимовыгодным с большой буквы. В первую очередь Россия получает переориентацию рынка сбыта энергоносителей, а Китай, получая по приемлемой цене российские энергоносители, получает козыри в конкурентной борьбе с самыми развитыми странами.

Уверен, что третий срок правления Си Цзиньпина принесет немало неприятных сюрпризов США и их холуям. Полагаю, что в тайваньском вопросе будет скоро поставлена окончательная точка. Будет большой скачок в развитии БРИКС и усилении его геополитической роли. Считаю, что именно БРИКС в ближайшие пять лет займет в мире лидирующую позицию. А, возможно, и станет могильщиком ООН. И в этих процессах важнейшую роль наряду с Россией сыграет и Китай во главе с товарищем Си Цзиньпином.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59