Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Логойске 28 октября пройдет ярмарка вакансий. Обращаться можно и со справкой об освобождении

В Логойске 28 октября пройдет ярмарка вакансий. Обращаться можно и со справкой об освобождении
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

С начала 2022 года в Логойском районе при содействии сектора занятости управления по труду, занятости и соцзащиты Логойского райисполкома было трудоустроено 211 человек. Это более 80% от общего числа обратившихся. Причем работу помогли найти не только среднестатистическим соискателям, но и особым категориям граждан. Вот и 28 октября на электронной ярмарке вакансий рабочее место готовы предложить тем, кто, например, недавно освободился из мест лишения свободы.

— Эту ярмарку мы проводим совместно с Логойском РОВД, где граждане, вышедшие из лечебно-трудовых профилакториев и мест заключения, состоят на особом учете, — рассказывает заведующая сектором занятости Екатерина Кравченко. — Бывает так, что этим людям порой нужна не только работа, но и жилье, и социальная поддержка. И наниматели часто идут им навстречу, помогая как с трудоустройством, так и выделяя койко-место в общежитии. А территориальный центр социального обслуживания, в случае необходимости, обеспечивает поддержку, как психологическую (ведь этим людям нужно пройти этап социализации в обществе), так и материальную в виде одежды или бытовых предметов.

В настоящее время рабочие места соискателям готовы предложить в Логойском доме-интернате для инвалидов и престарелых, ЦРБ и комхозе.

— Мы помогаем с работой еще одной категории граждан, для которых очень важна занятость — людям с ограниченными возможностями. Радует то, что организации и предприятия готовы принять на работу тех, кто имеет ряд противопоказаний для определенных видов деятельности, — говорит Екатерина Кравченко. — В этом плане примером является предприятие «Прайм-пул», где 50% работников имеют ту или иную степень инвалидности. Там созданы отличные условия для труда и отдыха. Нужно отметить, что эта категория соискателей очень ответственно относится к выполнению своих трудовых обязанностей, так как дорожит рабочим местом.

Кстати, решить вопросы занятости инвалидов в районе помогла и программа адаптации к трудовой деятельности.

— Те предприятия, которые в рамках данной программы трудоустроили людей с ограниченными возможностями, в течение года по линии соцзащиты получали материальную поддержку в размере заработной платы работника. Действие программы завершилось, а люди до настоящего времени работают, что не может не радовать. Ведь работа — это не только источник средств для жизни, но и возможность ощущать себя востребованным в обществе, — подчеркнула Екатерина Кравченко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59