Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Яндекс» представил умные телевизоры с «Алисой». Когда они поступят в продажу, и какова цена

«Яндекс» представил умные телевизоры с «Алисой». Когда они поступят в продажу, и какова цена

Компания «Яндекс» анонсировала выпуск первого телевизора с голосовым помощником «Алиса», сообщается на сайте корпорации.

Всего будет шесть разных устройств: первые две модели поступят в продажу 8 ноября, остальные — в первом полугодии 2023 года.

В линейку телевизоров вошли два устройства с диагоналями 43 и 50 дюймов. Телевизоры получили экран Direct LED с разрешением 4К, частотой 60 герц, временем отклика 9,5 миллисекунды, углом обзором 178 градусов, поддержку Dolby Audio. Устройство работает на фирменной операционной системе с интегрированным помощником «Алиса».

По информации «Яндекса», первая партия телевизоров была собрана в Китае, далее они будут производиться в России. Первый телевизор «Яндекса» поступит в продажу в начале ноября, стоимость устройства не раскрывается.

Уточняется, что аппараты будут доступны в среднем ценовом сегменте.

Что умеет умный телевизор?

Умный телевизор «Яндекса» умеет рекомендовать фильмы и сериалы, основываясь на вкусах пользователя. «Алиса» может включить телевизор, найти фильм, поставить его на паузу или сделать погромче, а заодно рассказать любопытные факты об актерах.

Умный телевизор «Яндекса» бодрствует даже в режиме сна — устройство почти мгновенно запускается пультом, голосом или через приложение «Умный дом с Алисой».

Также пользователи смогут объединить телевизор с другими умными устройствами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59