Меню

Азарёнок пояснил, для чего белорусы объединяются на субботнике

Азарёнок пояснил, для чего белорусы объединяются на субботнике
Фото: Вячеслав Цуранов

Под проливным дождём и сквозным ветром — вышли, вышли белорусы. Копать, грести, убирать, помогать, созидать. Республиканский субботник прошёл сегодня во всей стране.

О, сколько нас за это высмеивали. Сколько глумились. Сколько вопили враги народа и всего Божественного на земле — враги Лукашенко. Мол, отсталость, совок, бесплатный рабский труд, пережитки тоталитаризма, в Европе этого нет! А как славно, что у нас это есть! Что способны ещё наши люди что-то сделать за так, за бесплатно, ради будущего, ради страны, ради других!

Как жалка жизнь подзападника. Европейского раба. Он исчезнет сразу же после того, как черви пожрут остатки его тела. И ничего не останется. Ни одного воспоминания, ни одного доброго слова, ничего. Потому что он ничего не сделал для общества. Он жил только для себя, выращивал свои килограммы на корм червям, глистам и гельминтам. «Я никому ничего не должен» — всасывают они с молоком либеральной дьяволицы.

Это противоречит всей нашей истории. Талака, община, колхоз — наши формы существование. Даже само слово счастье — означает соучастие. Это когда радость тебе приносит другая радость, радость ближнего. Как же это отличается от английского мерзкого «happy» — хапнул, и на душе теплее у англосакса. Нас пытались перевоспитать, перекодировать в этой мерзкой парадигме. Но западное сознание давно в тоске, нет больше великих идей, нет великих философов, нет больших проектов, только бесконечное потребление. В их сознании уже нет человека, проект «человек» у них закончен, это двуногая мыслящая свинья, задача которой — потреблять. Только ради удовольствия. И скоро они узаконят везде и повсюду эвтаназию — покайфовал лет 35 — дай другому, не засиживайся, места мало, ресурсов тоже. Запад — цивилизация смерти. Это сказал Иоанн Павел Второй. Там, где человек человеку волк — рано или поздно не останется ни одной особи. Идёт охота на волков.

Трилогия малой Родины

Сохранение лучших традиций Советского времени — принципиальная позиция Лукашенко. У нас прошла целая трилогия малой Родины. А теперь движется эпопея созидания.

Беларусь Александра Лукашенко — это восхитительный монастырь. Здесь непрерывно льётся молитва о Родине и идёт тихий труд. Высаживаются деревья, косится трава, возделываются огороды, выращиваются продукты. Вокруг монастыря летают бесы и смеются над ним, говорят «нет вашего Бога, вы трудитесь напрасно, могли бы блудить и развлекаться, отдыхать и кутить», но выходит суровый настоятель, перекрещивает ограды, и улетают бесы. Правда иногда они как тать в ночи пробираются, поднимают позорный бчб-флаг и требуют разрушения монастыря, превращения его в бордель, в сортир, в плевательницу. Но тогда стражи обители скручивают их и выбрасывают в адову погибель — в Литву и Польшу. И снова воцаряется мир и созидание.
И так проходит наше Лето Господне. От субботника к субботнику. Труд за трудом. И каждый — высадит своё дерево, чтобы даже по уходу в мир иной по нём осталась эта память, чтобы как горящая свеча — это дерево молилось об ушедшей душе. Таков лад, крестьянский, созидательный лад Александра Лукашенко.

Сила созидания

Вышли все — министры, управленцы, чиновники, они позвали за собой трудовые коллективы. Да, любое хорошее дело требует организации. Это только мерзости демократические совершаются сами собой. Разрушать всегда быстро и просто, а вот для созидания нужны возможности, силы, великие радения. Батька наш, Игумен нашего монастыря, великий настоятель Беларуси — он человек созидания и возвышения, и он ведёт белорусский народ за собой — к великим вершинам и великим достижениям.

И хохочут кружащие вокруг бесы — ваш монастырь смешон, он деревянный, он несовременный, он рухнет. Так потешались над Ноем в Библейские времена. Но потом просились, пытались запрыгнуть в Ковчег, когда настало время всем платить по счетам. Весь мир говорил Ною — ты не прав, а он возводил и возводил свой корабль. И только он знал, имел Божественное откровение, а все остальные заблуждались, шли в погибель, и потонули.

И сейчас сгинут все те, кто не работает. Те, кто живут на проценты — ссудный, подсудный и бессудный, все те, кто копит капиталы, кто живёт накоплениями, счетами, фондами, ваучерами и фьючерсами. Они сгинут. А наш ковчег поплывёт, и мы все в нём спасёмся.

Автор: Григорий Азарёнок

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59