У четы Макрон опять проблемы: история несчастья и противоречий в семье
Как утверждал Лев Николаевич Толстой, большой знаток жизни, все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные несчастны каждая по-своему.
У классика, правда, написано чуть по-другому: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Согласитесь, звучит слегка обидно для счастливых людей, будто бы они не оригинальны, будто ограничены, а вот несчастливые все прям-таки оригиналы и «самородки». Отношение писателя понятно, он хоть и прожил долгую — 48 лет — семейную жизнь с одной женщиной, но воспринимал свой брак как добровольный обет. А потом и как каторгу — не зря же сбежал прямо перед смертью из-под своего «семейного» крова. А его супруга, Софья Андреевна, сама вот как оценивала их союз — «Мученик и мученица».
Простим писателю его заблуждение, тем более, что в главном он хоть и не на собственном опыте, а интуитивно, но оказался абсолютно прав. Секрет счастья действительно один. Вряд ли мы найдем хотя бы две абсолютно похожих супружеских пары, просто к счастью ведет только одна единственная дорога — настоящая любовь двух противоположностей, мужчины и женщины, а к несчастью ведут тысячи кривых дорожек. И на истинную любовь не каждый способен, ибо она требует особого эмоционального богатства души. Зато нелюбви, и стало быть, несчастью, учиться не надо — тут материал буквально под ногами, и каждый себе и «творец», и «жнец» — кто во что горазд.
Хотя знакомые священники, не раскрывая тайну исповеди мирян, признавались мне: при всем своем «разнообразии» грех банален, сер и скучен! Разные люди каются в одном и том же. И грех даже можно распределить по типам, подтипам и поставить на полочку…
Итак, счастье в семье требует чувственного богатства и духовной зрелости. А если этого нет…то и шансов нет!
Теперь становится понятным, почему чета Макрон несчастна. О каком счастье может идти речь в этом сожительстве двух людей (скажем пока так!), где царит полное несоответствие основным канонам природы.

В основе этого брака лежит моральное падение. Даже если взять его официальную версию, то разница в возрасте супругов составляет 24 года. Ладно, будем снисходительны, ведь Пушкин говорил: «Любви все возрасты покорны», хотя и отмечал, что в старые годы «печален страсти мёртвый след».
Оставим на время поэзию. И простое «возрастное несоответствие». Скажем прямо, учительница Брижит соблазнила своего ученика! Эммануэль даже не побывал в роли набоковской Лолиты — это не он соблазнил старшего, а старший развратил его. Да-да, друзья, на лицо состав преступления и уголовная статья — «развращение несовершеннолетних», да еще в стенах учебного заведения!
Вероятно, учительница Брижит вынуждена была жениться…пардон, выйти замуж за своего ученика Эммануэля, дабы избежать — нет, не скандала, скандал уже был налицо — а уголовного преследования.
Я же говорю, тысячи дорожек!

Перед нами обыкновенный несчастный и неравный брак, в результате которого Эммануэля сопровождают ученические зуботычины и избиения. Он к ним привык и не ропщет, ведь они преследуют его всю жизнь, даже на президентском посту! Кто знает, может именно это толкнуло его искать утешения в объятиях Зеленского? А за эти объятия на него посыпались новые тумаки!
Представьте знаменитую картину Василия Пукирева «Неравный брак» от 1862 года! Она актуальна и по сей день, только в разбираемом нами случае полотно несколько меняет свою композицию.
Но не суть. На месте невесты стоит в фате юный Эммануэль Макрон, а вот вместо испещрённого сединами и морщинами жениха с похотливым взглядом — мадам Брижит Макрон!
Дополнительную пикантность картине придает еще и тот факт, что Брижит — мужчина! Да-да, теперь это именно факт, установленный официальными властями Франции. И, кстати, ничего с этим уже поделать нельзя!

Старые подозрения в трансгендерности Брижит запульсировали с новой силой. Чета и так отбивается от них в судах Франции и даже Америки, а тут такой удар от родного правительства!
«Паника в Елисейском дворце»: Жену Макрона Брижит записали на налоговом сайте Франции под мужским именем.
«Мадам Макрон, как и многие французы, собирается зайти на личную страницу на налоговом сайте, она подключается и видит в правом верхнем углу, что там написано не «Брижит Макрон», а «Жан-Мишель так называемый Брижит Макрон», – рассказал руководитель аппарата первой леди Франции Тристан Броме, отметив, что для супруги президента это стало шоком.

Броме заявил, что вновь проделал все шаги по входу в личный кабинет вместе с первой леди, однако результат остался прежним. По его словам, в этой части сайта отображается идентификатор граждан, то есть их личность, и эту часть «нельзя изменить». В связи с чем Брижит Макрон подала жалобу через своего адвоката, чтобы было проведено расследование и можно было выяснить, «откуда это взялось», добавил Броме…
Откуда взялось? Читайте Толстого… И помните, что жениться нужно правильно.
Рекомендуем