Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БК «Горизонт» в драматичной борьбе вырвал победу у «Хожува»

БК «Горизонт» в драматичной борьбе вырвал победу у «Хожува»

«Горизонт вступил в фазу решающих сражений за выход в следующий этап Еврокубка FIBA. В оставшихся двух матчах команде Наталии Трофимовой нужно только побеждать польские дружины. Половину задачи наши баскетболистки решили 25 ноября, обыграв «Хожув». Поддержать команду приехал губернатор Минской области Александр Турчин.

На площадку спортивно-развлекательного центра в Молодечно «Горизонт» вернулся спустя почти полтора месяца после стартового матча группового этапа с турецким «Мерсином». «Хожуву» же мы уступили 21 октября в гостях (58:80), а сейчас – в расчете.  

До большого перерыва игра проходила в равной борьбе. Через три с половиной минуты наша команда вырвалась вперед (11:6). Блестяще сыграла Веремеенко, добывшая четыре очка. Но вскоре ситуация изменилась не в нашу пользу (11:12). Это заставило Трофимову взять тайм-аут. Поначалу помогло, белоруски вернули лидерство, однако финиш четверти удался лучше полькам (21:26). На старте второго периода они выигрывали уже восемь. В душу закрались нехорошие сомнения: а не повторится ли история первого матча? Нет! Наши баскетболистки отлично провели концовку и получили на выходе +6.

А третий отрезок вообще начали прекрасно: за 6.06 до перерыва выигрываем 53:40. Но нет, гостьи бьются отчаянно, сокращая разрыв до шести (48:54). Трофимова вновь просит тайм-аут. И вновь помогает! Вот если бы еще сдержать польку Авшарик, которая постоянно доставляет нам неприятности! А вот всего и пять очков осталось. Хорошо, что Карвалхо использует штрафные (59:55).
Как и положено в хорошем детективе, драма развернулась в последнем периоде. За 6.03 гостьи вышли вперед (63:61), но это было последний раз в матче. За 59 секунд наши баскетболистки были впереди (73:69). И пошла традиционная тактика фолов со стороны соперниц. Вскоре осталось три, за восемь секунд всего одно. Тренеры взяли по тайм-аут, и какой же классный дальний бросок произвела Уэбб. Оставалось играть пять секунд, но счет не изменился.
ЕВРОКУБОК FIBA
ГОРИЗОНТ – ХОЖУВ – 76:73 (21:26, 20:11, 18:18, 17:18)
МОЛОДЕЧНО. 25 ноября. Спортивно-развлекательный центр.
ГОРИЗОНТ: Рытикова (13), Василевич (1 + 6 подборов), Уэбб (16), Карвалхо (21), Веремеенко (17 + 11 подборов + 6 ассистов); Шекич (0 + 5 ассистов), Инкина (2), Гаспер (2), Костюковец (4).
25 ноября. Люблин (Польша) – Мерсин (Польша) – 60:72.
Положение команд: Мерсин – 10 очков (5 матчей), Горизонт – 7 (5), Люблин – 7 (5), Хожув – 6 (5).
2 декабря. Горизонт – Люблин, Хожув – Мерсин.