Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Девять тысяч долларов похитили у жительницы Минского района. Виновный найден

Девять тысяч долларов похитили у жительницы Минского района. Виновный найден

С заявлением в милицию обратилась 81-летняя жительница пристоличья. Она пояснила, что неизвестный проник к ней в дом и похитил 9000 долларов.
По горячим следам правоохранителям удалось установить подозреваемого. Им оказался 32-летний несудимый, неработающий житель Любанского района. При задержании у мужчины обнаружили часть похищенных денег.

Как выяснилось, женщина живет в частном доме одна. Все свои накопления она хранила в металлической емкости (бидоне) за холодильником. Два последних месяца пенсионерка ничего не откладывала, а в этом месяце, решив пополнить сбережения, обнаружила пропажу значительной суммы.

Оказалось, что с прошлого года родственники подселили к ней мужчину, чтобы он помогал ей по хозяйству. В конце лета мужчина съехал, но по-прежнему приезжал помогать. Подозреваемый знал про накопления хозяйки дома, видел, куда она складывала деньги.

Однажды мужчина воспользовался тем, что хозяйка находилась во дворе и похитил часть накоплений. Он не предполагал, что женщина заметит пропажу. Похищенные деньги он потратил.
— Молодой человек задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 7 лет, — пояснил заместитель начальника управления уголовного розыска Минского РУВД Константин Сосновский. — Установить виновного не составило труда. Никаких следов проникновения в доме обнаружено не было, посторонние лица в последнее время к бабушке не приходили. У нас была информация, что с пенсионеркой проживает мужчина, который может быть причастен к преступлению. Мы установили его место жительства. При задержании прямо в кармане у него обнаружили часть похищенных денег.