Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Не молчать и не ждать, действовать». Белорусы заговорили в режиме правды

«Не молчать и не ждать, действовать». Белорусы заговорили в режиме правды

Наш корреспондент Елена Курхинен побывала на патриотическом форуме – презентации нового проекта истинных белорусов под названием «В режиме правды».
В репортаже МЛЫН.BY с места событий представлены мнения и комментарии экспертов, известных политологов, блогеров, депутатов, журналистов Беларуси, принявших участие в мероприятии, о проекте.
Народная просветительская программа призвана разоблачить фейки, сломать негативные стереотипы, раскрыть штампы и ложь вокруг Беларуси.

«Очень много фейков создается в последнее время, а сила правды их разрушает. Именно те, кто знает правду, использует новые и современные формы и методы для ведения диалога с разными категориями людей, способен противостоять фейкам и лжи и вести за собой молодежь. Только так, совместными усилиями, мы сможем бороться с угрозами для нашего привычного уклада жизни. Подтверждают это и события августа прошлого года, когда белорусы объединились и не допустили развала страны. И сейчас, когда белорусы находятся на пороге важного события – изменения Конституции – как никогда мы должны противостоять лжи и рассказывать правду», – рассказали организаторы.  

По их мнению, нужно идти в ногу со временем и доносить информацию с помощью современных форм и методов. Например, использовать музыку, соцсети, фото и видео, но и не забывать о важности живых встреч и общения.
«В последнее время слово «рэжым» из уст представителей Запада звучит с негативной окраской. Но мы не боимся таких слов и разрушаем стереотипы. Сейчас, накануне референдума, особенно важно показывать людям их значимость в определении судьбы страны в будущем, листать страницы нашей славной истории, давать слово молодежи», – отметили организаторы.

К слову, в ближайшем будущем они планируют выступить с проектом в регионах. Также еще несколько встреч пройдет в Минске. Проект направлен на все белорусское общество, которое сейчас подвержено массированной атаке. Основной акцент организаторы сделают на вопросы, связанные с изменениями в Конституцию и грядущим референдумом. Именно это сейчас волнует наше общество, и именно вокруг этих событий сейчас возникает много фейков.
Проект не случайно стартовал 24 ноября, в 25-ю годовщину исторического референдума, определившего конституционный строй Беларуси. Также в этот день, указом Президента летчикам Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко, погибшим во время учебно-тренировочного полета под Барановичами 19 мая, посмертно было присвоено звание «Герой Беларуси» за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.
Впечатлениями от презентации проекта с МЛЫН.BY поделился аналитик Илья Бегун:
– Я поддерживаю подобные инициативы и зачастую являюсь их активных участником. По моему мнению, нужно больше работать в информационном поле на местах. Вовлекать в патриотические программы и проекты еще больше новых людей, например, активных и инициативных жителей небольших регионов, мнение которых является авторитетным для людей определенной местности.
Полная версия презентации в видео.
 
Также на МЛЫН.BY:
Белорусское общество «Знание» заговорило с молодежью неформальным языком