Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Книга рекордов Гиннесса признала 26-летнюю кошку из Великобритании самой старой в мире

Книга рекордов Гиннесса признала 26-летнюю кошку из Великобритании самой старой в мире
Фото: Guinness World Records

Книга рекордов Гиннесса объявила самую старую в мире кошку. Ею стала кошка Флосси, живущая в Великобритании. Об этом организация рассказала на своем сайте.

Флосси скоро исполнится 27 лет. Флосси объявили старейшей кошкой на планете 10 ноября, ей 26 лет и 329 дней. Такой возраст примерно соответствует 120 человеческим годам.

По словам представителей Книги рекордов Гиннеса, кошка «может быть такой же красивой и игривой, как котенок, но она взрослая леди».

К своему преклонному возрасту рекордсменке удалось сохранить неплохое здоровье, хотя она плохо видит и ничего не слышит. Тем не менее, Флосси остается приветливым питомцем, любящим ласку.

В течение своей жизни Флосси жила с разными хозяевами. В декабре 1995 года животное подобрал на улице сотрудник одной из больниц графства Мерсисайд. Через десять лет первый хозяин Флосси скончался, и ее взяла к себе его сестра. В новом доме кошка прожила еще 14 лет, до смерти своей второй хозяйки. Тогда в 1995 году животное забрал сын первого владельца.

В августе 2022 года мужчина понял, что больше не может ухаживать за 26-летней Флосси должным образом, так как она оглохла и почти полностью ослепла. Он передал кошку на попечение кошачьему приюту Cats Protection. Сотрудники учреждения очень удивились, когда обнаружили, что их новой постоялице скоро исполнится 27 лет, и решили обратиться в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы узнать, не является ли Флосси самой пожилой кошкой в мире.

Из приюта Флосси забрала домой волонтер Вики Грин, имеющая большой опыт ухода за пожилыми кошками. Ее нынешняя владельца утверждает, что кошка по сей день крайне любопытна и быстро адаптируется к новым условиям, несмотря на проблемы со слухом и зрением.

Флосси быстро поладила с новой хозяйкой. По словам Вики, первые несколько ночей кошка шумела, поскольку не видела в темноте и была озадачена новой обстановкой. Теперь же она спокойно спит по ночам на одной кровати с владелицей.

Флосси — старейшая среди живущих кошка, но далеко не абсолютная рекордсменка-долгожитель. Самую долгую жизнь прожил, согласно зафиксированным данным, кот Крем-Пуфф из Техаса. Он скончался в возрасте 38 лет и 3 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59