Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не хотели играть летом — бегайте по снегу. 26 ноября пройдут матчи 1/8 финала Кубка Беларуси

Не хотели играть летом — бегайте по снегу. 26 ноября пройдут матчи 1/8 финала Кубка Беларуси

Не завидую будущим участникам матчей 1/8 финала Кубка Беларуси. Ну, да сами виноваты. Не все, конечно, а те, кто решил летом облегчить себе жизнь и отложил свидания на позднюю осень.

Речь о полпредах Беларуси в еврокубках. В последних они пролетели, как та пресловутая фанера над Парижем, доставив массу неудобств себе, соперникам и болельщикам, которым придется теперь наблюдать за игрой в условиях, далеких от комфортных. Уже не раз, не два и даже не сто критиковал АБФФ за то, что идут на поводу у клубов, сдвигая матчи. Вот интересно, англичане, немцы, французы, итальянцы и прочие из другого теста что ли сделаны? Почему они могут играть по два матча в неделю, а наши футболисты — нет? И ладно бы успехи были, так вылетают же, как правило, на ранних стадиях…

Так вышло, что во всех матчах 1/8 финала будут задействованы команды Минской области. И все будут играть на полях с искусственным покрытием, что, собственно, единственный выход при такой погоде.

Футбольный марафон начнут «Слуцк» и минское «Динамо». В октябре в матче чемпионата страны «бело-голубые» учинили в «сахарном» городе форменный разгром хозяевам (5:0). Но теперь трудно сказать, что и как будет. В «Динамо» недавно сменился главный тренер: место Артема Челядинского занял Вадим Скрипченко. Как он будет строить игру, какой состав предпочтет, пока все это загадка.

Кстати, бывшая команда Скрипченко «Минск» сыграет с солигорским «Шахтером». Фаворитом, конечно, считаются гости, однако есть опасность, что после эйфории от победы в чемпионате и довольно продолжительной паузы «горняки» могли в некоторой степени выпасть из привычного ритма. Между прочем, ходят упорные слухи о том, что «Шахтер» может возглавить уже работавший с командой ранее Алексей Бага.

И вечером, третьем заходом, начнут спор «Энергетик-БГУ» и БАТЭ. Совсем недавно команды встречались в рамках чемпионата Беларуси. Тогда верх взяли борисовчане, что в итоге и привело их к бронзе, а «студентов», по сути, лишила шанса на золото.

КУБОК БЕЛАРУСИ

1/8 финала. 26 ноября. Слуцк — Динамо (Минск) (стадион государственного колледжа, 13:00), Минск — Шахтер (Солигорск) (стадион ФК «Минск», 15:00), Энергетик-БГУ (Минск) — БАТЭ (Борисов) (стадион «Динамо-Юни», 18:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59