Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ИП и организации обязаны использовать накладные, чтобы подтвердить подлинность маркировки на товаре

ИП и организации обязаны использовать накладные, чтобы подтвердить подлинность маркировки на товаре
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Под пристальным вниманием налоговых органов страны — ИП и организации, которые занимаются продажей молочной продукции и реализуют товары со средством идентификации, нанесенным непосредственно на товар или его упаковку, либо на материальный носитель, где отсутствуют средства защиты от подделки. В связи в этим налоговые органы Минской области напоминают, что ИП и организации обязаны использовать товарно-транспортные, либо товарные накладные, созданные в виде электронных документов, в которых указана информация о нанесенных средствах идентификации.

Меры предусмотрены пунктом 3 Положения о маркировке товаров средствами идентификации, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 10.06.2011 № 243.

Под оборотом товаров понимается ввоз, хранение, транспортировка, использование, получение и передача товаров, в том числе их приобретение, предложение к реализации и реализация на территории Республики Беларусь, а также трансграничная торговля.

Требования об обязательном использовании электронных накладных распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, которые приобретают, а затем реализуют товары с маркировкой.

Таким образом все те субъекты хозяйствования, которые занимаются оптовой и розничной торговлей молочной продукцией в том числе ввезенной с территории Российской Федерации, маркированной без использования полиграфически защищенных материальных носителей или знаков защиты, обязаны использовать электронные накладные.

В ИМНС Минской области отмечают, что срок действия моратория о не применении мер ответственности в формате статьи 13.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за отсутствие обязательных электронных накладных истекает 31 декабря этого года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59