Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пока вы спали: логойские дворники вышли на работу в четыре утра

Пока вы спали: логойские дворники вышли на работу в четыре утра
Фото: Елена Харевич

Снег — это не только радость для глаз, любящих зиму, и отличный покров для приверженцев зимних забав, но еще и сильная головная боль для дорожников и дворников. Во время обильных снегопадов о покое и сне им приходится забыть. Вот и сегодня, когда ночью изрядно подсыпало осадков, рабочий день у логойских дворников начался в четыре утра.

Дворник Логойск

— В городе работает 13 дворников, которые выходят каждый по своему маршруту, — рассказывает заместитель директора Логойского комхоза Александр Гречихо. — Отрабатывают закрепленные за ними участки, а это и дворовые территории, и тротуары. Зима, конечно, особое время, когда нагрузка на людей ложится большая. Например, утром в пятницу перед дворниками стояла задача — обеспечить проходимость и безопасность тротуаров до семи часов утра, когда люди начинают свой путь на работу. Поэтому встать пришлось рано: рабочий день стартовал в четыре утра.  

Дворник Логойск
Логойск

Если дворники трудятся на тротуарах и во дворах, то техника обеспечивает проезжаемость дорог.

— Поскольку снегопад начался еще вчера днем, то первая очистка улиц города стала производиться примерно в половине шестого вечера, — говорит Александр Гречихо. — Сначала работали на центральных дорогах, затем поехали на второстепенные улицы и в районы индивидуальной застройки.  По похожей схеме отрабатывали агрогородки. Кроме этого, отлеживали сигналы от граждан, поступающие на телефон службы 115.бел.  

Техница чистит дороги в Логойске

Всего в арсенале комхоза 18 единиц техники, где 8 снегоуборочных машин и 4 пескоразбрасывателя. Кроме этого, организация имеет два мини-трактора, которые значительно облегчают работу дворников, очищая от снега тротуары.

— Еще с осени мы заготовили 800 тонн песчано-соляной смеси, — поясняет заместитель директора. — Такова потребность в ней на весь сезон. Ну а в целом зима никогда не бывает легкой, все подразделения коммунального хозяйства работают с повышенной нагрузкой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59