Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Иран победил Уэльс, забив два мяча в компенсированное время

Иран победил Уэльс, забив два мяча в компенсированное время
Фото: из открытых источников

Открывавшие второй тур чемпионата мира по футболу сборные Уэльса и Ирана фактически не имели права на ошибку. Особенно последняя, униженная на старте Англией. Уэльс же еле ушел от поражения в противостоянии с США благодаря голу Бейла.

О том, что слова про ошибку не преувеличение, он же и намекнул перед встречей с иранцами. Бейл призвал учителей школ Уэльса… включить детям трансляцию. «Матч c Ираном начнется в 10 утра по местному времени. Будь я учителем, позволил бы детям посмотреть игру в школе. Надеюсь, что наши учителя поступят именно так. Это исторический момент для Уэльса, мы участвуем в чемпионате мира. Мои знакомые, у которых есть дети, хотят, чтобы те посмотрели матч, но не хотят забирать их из школы. Думаю, многие учителя вместо уроков включат для школьников трансляцию, чтобы поддержать и подбодрить нас. Это такой мини-урок истории. Надеюсь, для всех это станет отличным моментом», — сказал хавбек сборной и «Лос-Анджелеса».

Не знаю, прислушались ли к совету учителя уэльских школ, а если и да, то вряд ли их подопечные получили удовольствие от того футбола, что имел место. Не утверждаю, что такового не было, просто в основном было пресно и скучно. Редкие моменты, да к тому же нереализованные, не засчитанный из-за офсайда мяч иранцев как-то не вдохновляли. В концовке и вовсе создалось впечатление, что команды как можно быстрее хотели отправиться в раздевалку. И тут — взрыв от иранцев, которые упустили две потрясающие возможности.

Гарет Бейл

Ну, а Бейл стал рекордсменом сборной Уэльса по количеству сыгранных матчей. Нападающий сборной Уэльса вышел в стартовом составе на встречу второго тура чемпионата мира с Ираном. Для него она стала 110-й за национальную команду. Он оторвался от защитника Криса Гантера из английского «Уимблдона», с которым делил лидерство четыре дня.

Было ясно, что Иран пойдет ва-банк, ведь нужно было забивать. Дважды мяч угодил в штангу, однажды выручил голкипер валлийцев. Азиаты смотрелись лучше, так что гол на 9-й добавленной минуте стал для них заслуженной наградой. Мяч был вынесен через центр прямо на ногу Чешми, который нанес удар рядом со штангой!

Ко всем бедам Уэльса добавилась еще одна. Голкипер Хеннесси заработал удаление на 86-й минуте. Иранец Тареми убежал в контратаку, успел пробросить мяч мимо вышедшего стража ворот, а тот коленом фактически отправил форварда в нокаут.

25 ноября

Группа А. Катар — Сенегал (16:00), Нидерланды — Эквадор (19:00).

Группа В. Уэльс — Иран  0:2 (Чешми, 99, Резаян, 101), Англия — США (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59