Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Березино начался театральный уикенд

В Березино начался театральный уикенд
Фото: berezino.by
Видео: berezino.by

Город в 13 раз принимает фестиваль «Бярэзінская рампа» и празднует четверть века мероприятия. Поэтому в районном центре культуры не затихают звуки живой музыки и всех гостей встречают с шампанским, сообщает редакция районной газеты «Бярэзінская панарама».

Николай Пытляк
Николай Пытляк

Поднять бокал игристого напитка заставляет еще одна важная дата на культурном календаре района — 70-летие режиссера народного театра и основателя театрального фестиваля Николая Пытляка. Большинство зрителей в зале — большие почитатели его таланта, которых он научил любить и понимать театр.

Денис Дишук вручает награду Николаю Пытляку
Денис Дишук вручает награду Николаю Пытляку

В числе таких учеников и председатель райисполкома Денис Дишук, который по традиции первый приветствует участников и зрителей фестиваля:

— Говорят, что театр начинается с вешалки. а для меня — с ярких волнующих впечатлений. поэтому зрителям желаю искренних эмоций и переживаний, актерам — блестящей игры, режиссерам — заслуженного признания. И пусть победит лучший!

Денис Игоревич вручил благодарность райисполкома режиссеру березинского народного театра Николаю Пытляку

На 13 областной фестиваль народных любительских коллективов Денис Игоревич пришел не с пустыми руками. Под аплодисменты зала он вручил Почетную грамоту Березинского райисполкома Николаю Пытляку.

Татьяна Хмель
Татьяна Хмель

Да и не просто так Березино вот уже двадцать пять лет считается меккой областного театрального искусства. Оказывается, была своя небольшая театральная труппа у графа Потоцкого — ставили небольшие сценки в Богушевичском костеле и березинской еврейской ячейки. Обо всем этом напомнила заместитель начальника главного управления культуры Миноблисполкома Татьяна Хмель.

«Бярэзінская рампа» стартовала

И вот важный момент церемонии открытия — режиссеры зажигают символические свечи и занавес распахивается для первого конкурсного спектакля.

По традиции фестиваль всегда начинают хозяева. Это спектакль Николая Пытляка по пьесе Влады Ольховской «Хайп». Эта психологическая драма первой сорвала крики «Браво!» у зрителей.

Председатель жюри -  заслуженный артист Беларуси Владимир Мищанчук
Председатель жюри — заслуженный артист Беларуси Владимир Мищанчук

Станет ли это произведение лучшим пока не известно — впереди еще два конкурсных дня.

Бурные аплодисменты в конце выступления
Первые отзывы
Нина Линник:
Нина Линник

Нина Линник:
— Я считай уже почти настоящий театрал! Ведь не пропустила ни одного театрального фестиваля. Ну и конечно я большой почитатель творчества режиссера Николая Пытляка. Каждая его постановка — шедевр! Под впечатлением я и от нового спектакля «Хайп». Особенно впечатлила блестящая игра Игоря Гончарова!

Валентина Борисевич:

— Березинская рампа — культурный бренд не только нашего района, но и области. Это особенная гордость березинцев. Вот почему в зале не было пустых мест! Да и новый спектакль Николая Пытляка сорвал шквал аплодисментов и крики «Браво». Для меня это верная примета что актеров не обидит жюри!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59