Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трансгендерам везде у них дорога? Как супруга президента Франции стала мишенью для интернет-троллей

Трансгендерам везде у них дорога? Как супруга президента Франции стала мишенью для интернет-троллей

Мы-то, наивные, думали, что на толерантном Западе именно так и обстоят дела — трансгендерам там теперь везде открыты двери. Ан нет! Оказывается, единственное, что действительно незыблемо и всегда стабильно в Европе и Америке, так это двойные стандарты. У нас говорят так: закон что дышло, куда повернул — туда и вышло. А у них к закону и дышлу прибавляется еще и толерантность.
Скажем, нашли они какого-то трансгендера. Зазевался бедняга или клюнул на официальную пропаганду, мол, все мы люди. Так вот, они этого беднягу могут повернуть то так, то совсем наоборот. То возведут в эталон общественной морали и сделают министром здравоохранения, а то освистают, обваляют в смоле да белых перьях и голым пустят по улицам.
Не верите? Ничего, сейчас поверите, ибо такие поистине средневековые гонения внезапно обрушились на голову не какого-то простого гражданина или гражданки, а на парик самой первой леди Франции.
Супруга французского президента Брижит Макрон собирается подать в суд на клеветников-провокаторов (троллей) из интернета, написавших о том, что она-де трансгендерная женщина и родилась мужчиной. Пост о том, что мать троих детей, — теперь уже взрослых, конечно, — от первого брака якобы родилась мужчиной под именем Жан-Мишель Тронье, стал толчком к самой настоящей и грязной травле. Первая леди Франции оказалась мишенью для клеветников в социальных сетях после того, как пост этот был опубликован на ультраправом веб-сайте в сентябре, а затем распространен в интернете сторонниками «теории заговора».

Итак, травля одной из самых скромных «вторых половинок» в истории Елисейского дворца действительно обрела общенациональные масштабы. Судя по ней, французы не такие уж и продвинутые и толерантные. А ведь Франция издавна считалась «родным домом свобод». Так что же, теперь все они выродились и свелись к свободе использовать толерантность как бич? Или сводить счеты с пожилой дамой, даже если она когда-то была мужчиной (что не подтверждено).
Теперь Макрон поймет, каково это доказывать, что ты не верблюд, а она не трансгендер. Как легко французский президент разбрасывался раньше всякими обвинениями в адрес других людей, и теперь вот сам пьет чашу голословных наветов… Должно быть, ему не сладко. Не говоря уже о Брижит.
Как сообщает газета Libération, клевета в отношении 68-летней супруги президента распространялась через аккаунты, агитирующие против ее мужа, президента Эммануэля Макрона, а также в чатах антиваксеров, выступающих против прививок от коронавируса. Не обошлось и без сторонников движения QAnon — те при любой возможности развивают теорию заговора, причем любого и по любому сценарию.

«Брижит решила возбудить уголовное дело», — заявил агентству AFP Жан Энночи, личный адвокат Брижит Макрон. 

Кстати, с тех пор, как ее муж был избран президентом Франции в 2017 году, это не первый случай, когда бывшая школьная учительница Макрона, ставшая потом его супругой, стала еще и мишенью для интернет-троллей. Эти неугомонные виртуальные уродцы и карлики духа раньше посмеивались лишь над большой разницей в возрасте супругов — более двадцати лет. И вот теперь им померещилось ее «мужское прошлое».
Похоже, все дело в президентских выборах, которые пройдут во Франции весной 2022 года. Эммануэль Макрон еще официально не подтвердил, что будет идти на второй срок, и, возможно, «трансгендерным» скандалом его просто хотят удержать от подобного шага… Мол, смотри, парень, сегодня мы блефуем, но ты знай: нам известны не только выдуманные, но и настоящие тайны твоей семейной саги!
Вадим Елфимов