Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Жодино три дома с вечера до ночи оставались без воды из-за порыва трубы на улице 50 лет Октября

В Жодино три дома с вечера до ночи оставались без воды из-за порыва трубы на улице 50 лет Октября

Трубу холодного водоснабжения прорвало вечером 24 декабря в Жодино на улице 50 лет Октября. На время ремонта воду отключили в трех многоквартирных домах. Включили — во втором часу ночи 25 декабря.
По информации пресс-службы МЧС, 24 декабря в 21:18 в центр оперативного управления Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о порыве трубопровода холодного водоснабжения диаметром 150 миллиметров на улице 50 лет Октября.
Без водоснабжения оставались три многоквартирных жилых дома. Организовывался подвоз воды. 25 декабря в 01:10 водоснабжение потребителей восстановлено.
Диспетчер предприятия «Жодинский водоканал» рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Заявки о том, что в квартирах пропала и холодная, и горячая вода, нам поступали 24 декабря около 20:45 из дома №24 на проспекте Мира и домов № 10, 15 на улице 50 лет Октября. Я заступил на работу сегодня в восемь часов утра, видел, как водитель привез на базу и отогревал бочку с питьевой водой, которая стояла вечером и ночью в районе порыва трубопровода. На данный момент с водоснабжением все в порядке, жалоб от людей нет.
Елена Дмитриевна живет в пятиэтажном доме №10 на улице 50 лет Октября. Она рассказала:
— Горячая вода у нас пропала вчера где-то около 17:00. Холодная была. Но мы живем на первом этаже, и до нас вода доходит, даже если ее отключают. В таких случаях она течет потихоньку, без напора. Сегодня с утра нормально течет уже и горячая, и холодная вода.
Такая же ситуация с водоснабжением с вечера до утра была и у Ольги из пятиэтажки №15 по этой же улице.
Марина Максимовна из квартиры на втором этаже девятиэтажного дома на проспекте Мира, 24 сообщила:
— Воды вчера вечером не стало где-то около 19:00-20:00. Мы поужинали, легли спать, и сегодня утром с водоснабжением все в порядке. Если можно, напишите, что с отоплением у нас беда. Батареи еле-еле теплые. Заявку даже через Минск оформляли, но по-прежнему в квартире холодно. Чтобы не замерзнуть, надеваем спортивные штаны, поверх их брюки и еще на себя — три кофты.