Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Работа 24/7: золотое дно форели в Костюковичах

Блогеры Стюша Тайм и Илья Костел отправились в небольшой районный городок Могилевской области под названием Костюковичи, чтобы увидеть своими глазами как происходит выращивание форели.

Молодые люди побывали на участке по выращиванию ценных пород рыб # 3. Этот участок принадлежит Открытому акционерному обществу «Лахва». Другие участки расположены в других городках как Быхов, Белыничи, Борки, расположенных также на территории Могилевской области.

В форелевом хозяйстве происходит выращивание форели. И это даже несмотря на то, что в Беларуси нет выхода к морю. Однако, рыболовный промысел развивается на высоком уровне, и рыбная продукция поступает не только на внутренний рынок, но и на экспорт в страны СНГ.

Сам процесс происходит следующим образом: артезианская вода поднимается из скважин, нагревается до определенной температуры, обогащается кислородом. Стоит отметить, что вода находится в постоянном круговороте. В бассейнах стоят специальные биофильтры и автоматическая система кормления рыб мальком, расположенная по центру бассейна.

Здесь пена — это не грязная вода, не химикаты. Это соли, используемые для чистки бассейна.

На предприятии работают всего 11 человек. Однако, они успевают следить за порядком. Предприятие производит ежегодно до 200 тонн рыбы. Форель из икринки выращивают в Горках, а затем спецтранспортом привозят в Костюковичи. И из рыбопосадочного материала (так сказать будет правильнее) выращивают форель на продажу. Благодаря этому, в белорусских магазинах есть свежая рыба, в частности, форель.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59